Schoko-Clementines
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Ganz speziell zur Geltung kommen die Schokoladen-Clementinen auch als edle Deko auf einem selbstgemachten Dessert oder auf einem Rohkost-Eis.
Verwendung
Geniessen Sie die Schoko-Clementinen als delikaten Snack. Auch als Geschenk oder Mitbringsel bereitet die Süssigkeit besondere Freude.Ganz speziell zur Geltung kommen die Schokoladen-Clementinen auch als edle Deko auf einem selbstgemachten Dessert oder auf einem Rohkost-Eis.
Energy / Nutrient per 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energy | 1273kJ (304kcal) | 15% |
Fat | 30.2g | 43% |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | 34.6g | 13% |
of which sugars | 28g | 31% |
Protein | 6.9g | 14% |
Salt | 0.13g | 2% |
*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Nährwerte
Für unsere Schokoladen-Clementinen verwenden wir unsere eigene BIO-Schokolade. Somit sind 78 % der landwirtschaftlichen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Clementinen werden absolut naturnah - ohne künstlichen Dünger und Pestizide - auf einem Bio-Betrieb produziert. Die getrockneten Clementinen (22%) sind jedoch nicht BIO-zertifiziert.Sie kommen aus dem sonnigen Sizilien und sind voller wertvoller Vitamine: Clementinen. 100g der leckeren Zitrusfrucht enthalten alleine 50 mg Vitamin C. Aber auch der Gehalt an B-Vitaminen ist nicht zu verachten, hier sei vor allem Vitamin B9, auch bekannt unter dem Namen Folsäure, zu nennen. Durch die schonende Trocknung der Clementinen bleiben die Nährstoffe in der Frucht im Vergleich zu industriell gefertigten Produkten bis zum Verzehr enthalten.
Kakaobohnen bringen eine schöne Balance in den nahrhaften Snack: Sie liefern vor allem Antioxidantien wie Kupfer oder Flavonoide, die zu den sekundären Pflanzenstoffen gehören. Antioxidantien fangen freie Radikale im Körper ab und unterstützen so beim aktiven Zellschutz. Zu den zentralen Mineralien im Kakao zählen einerseits Magnesium, das bei vielen Stoffwechselvorgängen im Körper eine Rolle spielt, sowie Calcium, das wertvoll für den Knochenaufbau ist.
Energy / Nutrient per 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Energy | 1273kJ (304kcal) | 15% |
Fat | 30.2g | 43% |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | 34.6g | 13% |
of which sugars | 28g | 31% |
Protein | 6.9g | 14% |
Salt | 0.13g | 2% |
Fiber | 11.9g | 10% |
Vitamin A | 8.5µg | 1% |
Vitamin C | 1mg | 85% |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 0.3mg | 3% |
Vitamin K | - | - |
B-carotene (provitamin A) | 0.02mg | 0% |
Vitamin B1 | 0.12mg | 15% |
Vitamin B2 | 0.1mg | 14% |
Vitamin B3 | 1.3mg | 0.26 |
Vitamin B6 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B12 | - | - |
Magnesium | 41mg | 0.59 |
Copper | 0.4mg | 40% |
Manganese | 1.5mg | 25% |
Selenium | - | - |
Iodine | 1µg | 1% |
Folic acid / folacin | - | - |
Chloride | 10mg | 15% |
Potassium | 782mg | 60% |
Biotin | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Calcium | 80mg | 7% |
Phosphorus | 338.7mg | 48% |
Iron | 6.6mg | 0.3 |
Zinc | 0.3mg | 0.27 |
Molybdenum | - | - |
Fluoride | 0.1mg | 3% |
Chrome | - | - |
*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) |