Unsere Bio-Pistazien wachsen auf den kargen Böden inmitten der spanischen Provinz Castilla La Mancha. Hier gedeihen die grünen Kerne in ihrem natürlichen Umfeld. Unser spanischer Partner sorgt für ökologischen Anbau, insbesondere sparsamen Umgang mit Wasser, und koordiniert Anbau und Ernte. Er trocknet die Kerne in modernen Kleintrocknern mit abwechselnder Kalt- und Warmluftzufuhr unter 40°C. Danach werden sie sorgfältig geknackt und in unsere Manufaktur nach Uetendorf geschickt.
Verwendung
Kostbare grüne Kerne mit wertvollem Inhalt
Pistazienkerne sind eine wertvolle Proteinquelle. Sie enthalten viele essenzielle Fettsäuren, sind reich an Vitamin B1 und liefern wertvolle Mineralien wie Magnesium, Eisen und Zink.
Beliebtes Apero-Nüsschen und edles Topping
Mit unseren rohen, geschälten Bio-Pistazien hast du einen exklusiven Snack für zwischendurch – pur oder mit anderen Nüssen und Trockenfrüchten vermischt. Du bereicherst damit Reis- oder Nudelgerichte und Salate. Gehackte Pistazien sind zudem ein tolles Topping für Süssspeisen jeder Art. Fürs Auge und für den Gaumen.
Tipp für Pistazien-Fans
Wir verwenden die rohen Bio-Pistazien auch in unseren Pistazien-Pralinen und in der Beeren-Kerne-Mischung Sonnengold.