Einzigartig natürlich
Für alle Schoko-Erdnuss-Liebhaber, die auf nachhaltigen Genuss setzen: Dieser Erdnuss-Schokoladen-Aufstrich vereint Hochwertigkeit und perfekte Rezeptur mit Genuss im Einklang mit Mensch und Natur. Er ist vegan, nur mit Kokosblütensüsse gesüsst, aus selbst hergestellter Bean-to-Bar-Schokolade und Erdnüssen aus einem sozialen Naturschutzprojekt.
Erdnüsse aus einem Naturschutzgebiet
Die Erdnüsse wachsen in Ghana in einem Naturschutzgebiet, das Lebensraum wilder Flusspferde ist. Die Kleinbauern-Kooperative schützt mit diesem von ihnen gegründeten Gebiet die gefährdete Hippo-Population in Westafrika. Sie setzt auf biologischen Landbau und sorgt sich um gemischte Fruchtfolgen für gesunde Böden sowie um das Rückverfolgen der Ernten bis zum Bauer. Die Kleinbauern erhalten durch die Kooperative Zugang zum Markt und das Zertifikat für naturnahes und biologisches Anbauen.
Besonders nachhaltig: Die Community bestimmt die Rohstoffpreise und sorgt damit für eine langfristige Lebensgrundlage für die Bauern. Wir sind begeistert, einen Teil dieser wertvollen Ernte direkt von der Kleinbauern-Kooperative zu erhalten und bei uns im Berner Oberland zu verarbeiten.
Kakaobohnen aus transparentem Direkthandel
Die Schokolade für diesen Aufstrich stellen wir aus edlen peruanischen Criollo-Kakaobohnen her. Wir beziehen die Bohnen direkt bei einem peruanischen Familienunternehmen, das gemeinsam mit einer lokalen Bauernkooperative nachhaltig und nach ethischen Grundsätzen Kakao anbaut.
Limited Edition
Setze mit uns auf Genuss im Einklang mit Mensch und Natur: Wir handeln auf Augenhöhe und schauen genau hin. Anstatt auf Profitmaximierung mit billiger Massenproduktion und Ausbeutung von Böden, Bauern und Tieren setzen wir auf Direct Trade und nehmen limitierte Ernten gerne in Kauf. Die Erdnüsse aus Ghana sind rar und unsere Chargen deshalb von Natur aus limitiert.