DE | eng

Mandeln - eine besondere Köstlichkeit

06.11.2019 17:43

Für viele unserer Köstlichkeiten verarbeiten wir Mandeln. Und es sind ganz besondere Mandeln, die in unsere Manufaktur in Uetendorf gelangen: Sie stammen aus einer einmaligen Kooperative lokaler Bio-Bauern in Spanien.

Lokale Biobauern im Südosten Spaniens haben sich vor vielen Jahren in einer Kooperative zusammengeschlossen: Vom Kleinstbetrieb mit drei Mandelbäumen bis hin zu grossen Produzenten spannen hier alle zusammen. Sie bauen im Einklang mit der Natur Mandelbäume an und ernten die Mandelkerne, wenn sie reif sind. Die rohen Kraftpakete verkaufen sie unter anderem uns von der Naturkostbar. Der Gewinn aus der Mandelproduktion verteilt die Kooperative fair unter allen Mitgliedern. Wir kaufen die Mandelkerne direkt bei der Kooperative ein und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in Uetendorf weiter.

In unserer Manufaktur in Uetendorf verarbeiten wir die Mandeln zu kostbaren, nährstoffreichen Köstlichkeiten. So lassen wir einen Teil der Kerne ankeimen und bieten sie als besonders nährstoffreiche Kraftpakete an. Zudem verarbeiten wir die Mandeln zu einzigartig feinem Mandelöl und Mandelmus.

  • Mandelöl
    Das kaltgepresste Öl schmeckt angenehm mild und bringt einen Hauch zartblühender Mandelblüten in Ihre Küche. Gerade bei der Pressung von Mandeln ist es wichtig, dass alle wertvollen Inhaltstoffe im Öl erhalten bleiben. Wir setzen deshalb auf die schonende Kaltpressung der feinen Mandelkerne, wobei die Temperatur unter 37 Grad bleibt. So bleiben alle Nährstoffe sowie ungesättigten Fettsäuren unverändert im Öl enthalten und machen es zu einem besonderen Genuss.
     
  • Mandelmus - weiss oder braun
    Unsere traditionelle Steinmühle verwandelt die Mandeln besonders schonenden und langsamen in ein zartes, cremiges Mus. Damit die Kerne nicht oxidieren und die wertvollen Fettsäuren erhalten bleiben, mahlt unsere Mühle mit Granitstein.
    Das weisse Mandelmus schmeckt sanft und ausgewogen. Es eignet sich hervorragend als Basis von Saucen, veganer Mayonnaise und zum Verfeinern allerlei süssen und herzhaften Gerichten. 
    Unser braunes Mandelmus aus ungeschälten Kernen schmeckt wunderbar nach frischen Mandeln. Wie das weisse Mus eignet es sich für die süsse und für die herzhafte Küche.
  • angekeimte Mandeln
    Die angekeimten, rohen Mandelkernen bieten viele Vorteile. Im Vergleich zu nicht gekeimten Kernen sind sie bekömmlicher, enthalten viel mehr Nährstoffe und der Körper kann diese erst noch besser aufnehmen. Die Mandeln schmecken angenehm süss.
    Wir weichen die rohen Mandeln für mehrere Stunden ein, dabei keimen sie an. Danach trocknen wir sie schonend. So bleiben sie keimfähig und versorgen Sie mit vielen wertvollen Nährstoffen.
     
  • Mandeln - geschält oder ungeschält
    Unsere süssen Mandelkerne sind ein besonerer Genuss. Die knackig-frischen Kraftpakete versorgen Sie mit vielen wertvollen Nährstoffen, und sie werden basisch verstoffwechselt. Wir bieten geschälte und ungeschälte Kerne an.
 
Mandelöl

Mandelöl

ab CHF 13.90 *
CHF 139.00 pro 1 l
Macroons Mandeln

Macroons Mandeln

ab CHF 7.90 *
CHF 79.00 pro kg
Mandeln angekeimt

Mandeln angekeimt

ab CHF 15.00 *
CHF 60.00 pro 1 kg
Mandeln

Mandeln

ab CHF 10.50 *
CHF 42.00 pro 1 kg
Creme de Carob

Creme de Carob

ab CHF 16.50 *
CHF 82.50 pro 1 kg
Nussmilchsack

Nussmilchsack

CHF 15.00 *
Sonnenkraft

Sonnenkraft

ab CHF 8.50 *
CHF 77.27 pro kg