Industriezuckerfrei · vegan · palmölfrei

Gianduja Latte

Heisse Schokolade neu gedacht

Gianduja Latte

Naturkostbar AG
2024-12-09 15:13:00 / Rezepte
Gianduja Latte - Gianduja Latte
Heisse Schokolade neu gedacht: aromatischer Latte mit Gianduja Chocolate

Gianduja Latte

Für gemütliche Winterabende oder als wohltuende Auszeit zwischendurch: Es gibt nichts Schöneres als eine heisse Tasse Schokolade in den Händen zu halten, die Wärme und Gemütlichkeit spendet. Mit unserem Rezept für einen Latte aus unserem Gianduja Chocolate interpretieren wir den Klassiker neu – ein wahres Geschmackserlebnis.

Pflanzenmilch verbindet sich mit einem Hauch von Zimt und Vanille und den edlen Aromen der veganen Gianduja Chocolate zu einem wunderbar harmonischen, leicht nussigen Getränk, das perfekt in die kalte Saison passt.

Der industriezucker- und palmölfreie Gianduja Chocolate Aufstrich, den wir dir für die Zubereitung dieses Latte empfehlen, hat es in sich: Wir stellen ihn aus hausgerösteten, piemontesischen Haselnüssen und eigener Manufaktur-Schokolade her. Er weist einen hohen Kakaogehalt auf – und gesüsst ist er nur mit Kokosblütenzucker.

Natürlich eignet sich der Aufstrich wie seine Bezeichnung nahelegt nicht nur zum Zubereiten von heisser Schokolade, sondern auch für aufs Frühstücksbrot. Oder - es ist längst kein Geheimtipp mehr - als einfachstes Dessert der Welt: direkt aus dem Glas gelöffelt!

Gianduja Latte
Gianduja Latte
Gianduja Latte geniessen

Carobein echter Geheimtipp

Wir zeigen dir, wie du den heissen Latte deinen Vorlieben und deinem Geschmack anpasst.

Wenn du für dich oder deine Kinder eine histaminarme Variante bevorzugst, ersetzt du Gianduja Chocolate im Rezept durch Creme de Carob. Sie ist mild im Geschmack und garantiert nicht-anregend.

Für diese rundum besondere Creme, die weit mehr als nur ein Kakaoersatz ist, verwenden wir die natursüssen, gemahlenen Schoten sizilianischer Johannisbrotbäume. Zusammen mit Cashewkernen, Kakaobutter, Mandelöl und Vanille vermahlen, entsteht daraus dieser beliebte Aufstrich, den du sonst nirgends bekommst. Obwohl er kein Kakaopulver enthält, erinnert er geschmacklich an Schokolade.

Heisse Schokolade zuckerfrei – geht das?

Ja, das geht. Wenn du es lieber ganz zuckerfrei magst, bereitest du dir den Latte statt mit Aufstrich nur mit dem eben beschriebenen Carob-Pulver zu. Es ist mineralstoffreich, natursüss und hat aufgrund seines hohen Anteils löslicher Ballaststoffe einen niedrigen glykämischen Index. Plus eine Reihe wertvoller Inhaltstoffe denen antioxidative und antientzündliche Eigenschaften nachgesagt werden. 

Gefragt bei jungen Geniesser:innen

Ob als heisse Schokolade oder als Brotaufstrich – unsere Erfahrung zeigt, dass Kinder Gianduja Chocolate besonders gern mögen. Das trifft sich gut, denn bei diesem Aufstrich brauchen sich die Eltern nicht zu sorgen: er ist fein und gesund! Oft haben wir gehört, dass es ihnen nicht lange gelingt, der für die Kinder gekauften Köstlichkeit zu widerstehen.

Auch unter den Fans von Carob-Pulver und Creme de Carob sind viele Kids. Sie lieben den schokolade-ähnlichen Geschmack – und ihren Eltern gefällt unter anderem die Tatsache, dass Carob-Pulver zuckerfrei ist.

Für einen schokoladigen Genussmoment

Gianduja Latte

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Für 2 grosse Tassen

Zutaten
480 ml Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch deiner Wahl)
4 EL Gianduja Chocolate 
¼ TL Vanillepulver
2 Prisen Zimt
 

Zubereitung

  1. Die Hafermilch in einem Pfännchen erwärmen, Gianduja Chocolate einrühren und mit Vanillepulver und Zimt verfeinern. 
  2. In zwei Tassen füllen und heiss geniessen.
     

Tipps und Alternativen
Für eine histaminarme, nicht anregende Variante ersetzt du Gianduja Chocolate durch Creme de Carob.

Falls du es süss und trotzdem zuckerfrei magst, rührst du 3EL natursüsses Carob-Pulver statt Gianduja Chocolate in die Pflanzenmilch.
 

Gianduja Latte eingiessen
Gianduja Latte SChaum
Gianduja Chocolate
Gianduja Latte

Verwendete Produkte

Carobpulver

Carob-Pulver


Carob gilt als Alternative zu Kakao, da es weniger Histamin und Fett enthält als dieser. Carob-Pulver ist zudem koffein- und glutenfrei.
Gianduja Chocolate

Gianduja Chocolate


Unser Gianduja Chocolate Aufstrich besteht ausschliesslich aus hochwertigen, rein pflanzlichen Zutaten und kommt ganz ohne Emulgatoren und Zusatzstoffe aus.

Creme de Carob

Creme de Carob


Der kakaofreie, süsse Aufstrich mit schokoladigem Aroma besteht aus den gemahlenen Schoten sizilianischer Johannisbrotbäume.

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