Supereinfach und gesund: Dein neues Lieblingsdessert
Mousse au chocolat
Diese vegane Schokoladenmousse ist das perfekte Dessert für Momente, in denen es schnell und unkompliziert gehen muss – und trotzdem köstlich schmecken soll. In wenigen Minuten zubereitet, überzeugt sie durch ihre luftige Konsistenz und ihren intensiven Schokoladengeschmack. Und das ganz ohne tierische Produkte.
Für das Rezept verwenden wir unsere Schoko-Drops aus feinster handgefertigter, steingemahlener Schokolade. Sie sind vegan, palmölfrei und in verschiedenen Varianten erhältlich.
Wähle deine Drops-Variante, je nachdem, wie du deine Schokoladenmousse magst:
- Peru 68% oder Bolivia Wild 73%, wenn du sie intensiv-schokoladig und süss magst;
- Bolivia Wild 85% aus wild wachsenden Kakaobohnen und nur mit Datteln gesüsst, wenn die Mousse aromatisch-herb und nur leicht süss schmecken soll;
- Bolivia Wild 100%, wenn du Kakao auch in Form von Mousse am liebsten pur und zuckerfrei geniesst oder eine alternative Süsse verwendest.
Hier erfährst du mehr zur Herkunft unseres wild wachsenden Kakao.
Neben den veganen Schoko-Drops kommt in unserem Rezept auch der in jedem grösseren Supermarkt erhältliche Seidentofu zum Einsatz. Er verleiht der Mousse die luftige Textur.
Das weisse Mandelmus von Naturkostbar sorgt für eine besonders geschmeidige Konsistenz und einen milden, leicht süsslichen Geschmack, der wunderbar mit der intensiven Schokolade harmoniert. Das hochwertige Mus aus schonend geschälten Mandeln bietet einen cremigen Genuss ohne Zusatzstoffe. Du kannst es auch in anderen süssen und salzigen Gerichten als sämigen Rahmersatz oder für selbstgemachte Mandelmilch und Smoothies verwenden.
Gönn dir und deinen Liebsten diese schnelle, rein pflanzliche Mousse, die durch ihre einfachen, aber feinen Zutaten begeistert.



Unkompliziertes veganes Dessert
Mousse au chocolat
Für 4 Portionen
Zutaten
250 g Seidentofu
100g Schoko-Drops nach Wahl
1 TL Mandelmus weiss
Als Deko
0,5 dl Rahmalternative zum Aufschlagen
1 EL Schoko-Drops nach Wahl
Zubereitung
- Schoko-Drops über dem Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Drops kurz etwas abkühlen lassen und dann mit dem abgetropften Seidentofu und weissem Mandelmus nur kurz mixen, bis eine luftige Masse entsteht.
- In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
- Für die Deko die Rahmalternative steif schlagen und einige Schoko-Drops fein hacken. Die Schokoladenmousse in Schälchen füllen und mit geschlagenem Rahm und Schokospänen garnieren.
Mousse au chocolat
Verwendete Produkte

Schoko-Drops Peru 68%
Mousse au Chocolat
