Produktbeschreibung
Unsere Maulbeeren haben ihren eigenen Reiferhythmus: Die Bauern ernten die sonnengereiften Früchte von Juli bis August über mehrere Wochen hinweg. In dieser Zeit erstrahlen die Früchte in ihren schönsten Farben, von Rot über Tiefschwarz bis hin zu Weiss.
Unsere Maulbeeren stammen von Sorten mit hellen Beeren und trocknen auf natürliche Weise an der Sonne, ganz ohne künstliche Verfahren. Dadurch wird ihr honigsüsser Geschmack noch intensiviert.
Verwendung
Orientalisches Superfood
Die getrockneten Maulbeeren enthalten neben Aminosäuren und Antioxidantien wichtige Mineralien wie Kalium, Eisen und Magnesium und unter anderem Vitamin E und C.
Das enthaltene Eiweiss stellt eine natürliche Proteinquelle für Vegetarier:innen und Veganer:innen dar.
Multitalent mit Honignote
Die Maulbeeren erinnern mit ihrem honigsüssen Geschmack ein wenig an Rosinen. Sie bereichern dein Müesli und sind ein optimaler Snack für zwischendurch – pur oder kombiniert mit Nüssen und anderen Früchten.
Mit den Bio-Maulbeeren bereicherst du deine Fruchtsalate, Kuchen, Gebäcke oder Desserts. Auch als natürlichen Zuckerzusatz kannst du die süssen Beeren verwenden.
Tipp für Maulbeer-Fans
Bei gründlichem Kauen entfaltet sich der charakteristische honigsüsse Geschmack der Maulbeere besonders gut.
Übrigens: Wir verwenden die Beeren auch in unseren beiden hauseigenen Nuss-Beeren-Mixes Energiebündel und Sonnengold.