Description
Natürlicher Genuss
Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst wilder Kakao. Um den Dschungel mit den alten Kakaobäumen und den tierischen Bewohnern zu schützen, gründeten Marcela und David 2001 ein Projekt: Sie zeigten den in Armut lebenden lokalen Bauern, wie sie im Einklang mit der Natur einen Teil der wertvollen Kakaobohnen ernten und fermentieren können. Das Gebiet, auf dem der Kakao wächst, ist geschützt. Es ist nicht in Privatbesitz, sondern gemeinsames Land der Einheimischen vor Ort. 2006 liessen Marcela und David das Gebiet biologisch zertifizieren. Unterdessen erhielten Sie viel internationalen Zuspruch und finanzielle Unterstützung. So sieht das Projekt einer sicheren Zukunft entgegen.
Wir sind stolz, dass uns die Bewohner von Iténez einen Teil ihrer kostbaren Ernte anvertrauen. Wir kaufen den Kakao direkt ein und verarbeiten ihn von Hand und mit den Steinmühlen in unserer Manufaktur in Uetendorf. So entsteht unsere einzigartige Bolivien WILD-Schokolade aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt.
Geniessen Sie die edle Schokolade und erhalten Sie damit einen Teil des Amazonas, wie ihn die Natur erschaffen hat.