header-img
Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao&Dates (50g)

Steingemahlene Schokolade aus 85% wilden Kakaobohnen aus dem bolivianischen Dschungel, exklusiv mit Datteln gesüsst.


ingredients
Hergestellt in der Naturkostbar
CHF 8.90 per 50g including 2,5% VAT. , plus shipping CHF 178.00 / kg

Shipping time: 2 - 5 workdays

- +
quantityPrice per unitPrice total
4 x 50gCHF 7.50CHF 30.00

Ein Meisterwerk aus wilden Kakaobohnen

Unsere Schokolade aus 85% wilden, steingemahlenen Kakaobohnen und Deglet-Nour-Datteln ist ein echtes Meisterwerk. Ursprünglich und sortenrein. Pur, edel und mit einer sanften Süsse.

Im Einklang mit Mensch und Natur

Durch traditionelles Handwerk und schonendes Verarbeiten entlocken unsere Chocolatiers den Kakaobohnen gekonnt ihre natürliche Qualität in Bezug auf Gesundheit, Genuss und Nährstoffe. Wenige, ausgewählte Zutaten verleihen der Schokolade zum Schluss ihre Cremigkeit und ihre sanfte Süsse. Kurz: Ein verführerischer Genuss aus einer der kostbarsten Kakaosorten der Welt. Der Kakao wächst wild in einem jahrhundertalten Baumbestand in einem Schutzprojekt im bolivianischen Dschungel. Wir beziehen die hochwertigen Bohnen direkt und verarbeiten sie in unserer Manufaktur in der Schweiz zu unserer einzigartigen, veganen Bolivia wild-Schokolade.

Im sozialen Naturschutzprojekt von Marcela und David ernten und fermentieren die Bewohner von Baures, einem 2500-Seelen-Dorf in der Provinz Iténez im Amazonas, die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. Das Gebiet, in dem der Kakao wächst, ist geschützt sowie gemeinsames Land der Einheimischen und seit 2006 biologisch zertifiziert. Es sichert der indigenen Bevölkerung finanzielle Unabhängigkeit – 80% ihrer Einnahmen erwirtschaften sie durch das Verkaufen der wildwachsenden Kakaobohnen.

Hochwertig und passioniert

Geniesse diese einzigartige Schokolade. Vegan. Nur mit Datteln gesüsst.. Hochwertig vom Bio-Rohstoff bis zur Herstellung in der Schweiz und vom Geschmack bis zu den Nährstoffen.

Übrigens: Unsere Wildwuchs-Kakaobohnen überzeugen mit einem tiefen Cadmium-Gehalt. Sie enthalten Kakaoflavanole und versorgen mit Antioxidantien.

Erfahre im Blog mehr zu unseren Wildwuchs-Schokoladen.

Verwendung

Unsere besonders hochwertige Bolivia wild Schokolade aus 85% wilden Kakaobohnen ist exklusiv mit Datteln gesüsst. Geniesse die Köstlichkeit zum Dessert oder als Snack. Veredle Glacés oder Cremes mit kleinen Schokoladen-Stückchen. Auch ideal als Mitbringsel oder Geschenk für alle Schokoladenkenner und -Liebhaber.

Tiefer Cadmiumgehalt

Wir von der Naturkostbar pflegen einen transparenten Umgang mit dem Thema und informieren dich bei all unseren Kakaoprodukten über den Cadmiumgehalt. Vorweg: Unsere Bolivia-Wild-Schokoladen weisen einen sehr niedrigen Cadmium-Gehalt auf.

Was steckt dahinter?

Cadmium – ein Schwermetall. Zum einen kommt es in gewissen Regionen natürlich im Boden vor, meist in niedrigen Konzentrationen. Weitaus gravierender ist die Cadmiumbelastung von intensiv bewirtschafteten und mit Dünger behandelten Böden. Mineralische Dünger sowie Kunstdünger enthalten oft eine hohe Konzentration an Cadmium. Wo also ein intensives Düngen zu höherem Kakaoertrag führen soll, wird vermutlich die Cadmiumbelastung deutlich höher sein.

Gesetzliche Grenzwerte

Für Schokoladen mit einem Kakaoanteil von mehr als 70% liegt der gesetzliche Grenzwert bei 0.9 mg/kg. Diese Schokolade enthält 0.25 mg/kg Cadmium.


Nutrient Øper 100g/100ml%*1
Energy2648kJ (632kcal)32%
Fat54.8g78%
of which saturated fatty acids7.39g37%
of which monounsaturated fatty acids--
of which polyunsaturated fatty acids--
Carbohydrates19.1g7%
of which sugars14.8g16%
Fiber12.5g25%
Protein9.4g19%
Salt0g0%
B-carotene (provitamin A)--
Vitamin A--
Vitamin B1--
Vitamin B2--
Vitamin B3--
Vitamin B6--
Vitamin B12--
Vitamin C--
Vitamin D0.2µg4%
Vitamin E--
Vitamin K--
Biotin--
Calcium86.6mg11%
Chloride--
Chrome--
Iron3.6mg26%
Fluoride--
Folic acid / folacin--
Iodine--
Potassium125.3mg6%
Copper--
Magnesium--
Manganese--
Molybdenum--
Pantothenic acid--
Phosphorus--
Selenium--
Zinc--
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal)

ingredients

Cacao Beans wild (Bolivian)*, dates* 10%, cocoa butter* *from organic farming

Nutrient Øper 100g/100ml%*1
Energy2648kJ (632kcal)32%
Fat54.8g78%
of which saturated fatty acids7.39g37%
Carbohydrates19.1g7%
of which sugars14.8g16%
Protein9.4g19%
Salt0g0%
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal)
Please login first to write a review.

Item no.:5002735
EAN:7640155784368
Ernährung: vegannur mit Kokosblütenzucker gesüsstregionallaktosefreiglutenfrei
Tätigkeit: Entspannung
Qualitätsauszeichnung: bioohne raffinierten ZuckerWildsammlungsteingemahlenvegannon-EU AgricultureDirect Tradeorganic premium rare
Shipping weight:0,06 Kg
Product weight: 0,05 Kg
Contents:50,00 g
Mindesthaltbarkeit:1 year
origin:EU-/non-EU agriculture
ingredients:Cacao Beans wild (Bolivian)*, dates* 10%, cocoa butter* *from organic farming
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086
Herstellung:Hergestellt in der Naturkostbar
popular
Black currants, freeze-dried
starting from CHF 10.90
Arctic Berries Müesli
starting from CHF 14.90
Hemp Seed Oil Suisse
starting from CHF 16.20
Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 100% Cacao (50g)
TOP article
Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao&Dates (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 85% Cacao&Dates (50g)
TOP article
Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao & Cashew (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 49% Cacao & Cashew (50g)
TOP article
Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao & Wild Coffee (50g) for CHF has successfully been added to your basket.

Show basket Continue shopping

Bean-to-Bar Bolivia wild 51% Cacao & Wild Coffee (50g)
TOP article