Produktbeschreibung
Die edlen Früchte wachsen in den peruanischen Anden, auf 3000 Metern über Meer, bei traditionellen Kleinbauern. Hier werden sie biologisch angebaut und gedeihen komplett pestizidfrei. Wenn sie reif sind, werden sie schonend geerntet und bei niedrigen Temperaturen getrocknet. Wir beziehen die Rohkost-Stückchen bei unserem lokalen Partner, der sich in enger Zusammenarbeit mit den Bauern für den nachhaltigen Anbau, soziale Arbeitsbedingungen und die Stärkung der lokalen Wirtschaft einsetzt. So unterstützt das Unternehmen die Bauern mit langfristigen Verträgen, stabilen und fairen Preisen und finanzieller Unterstützung. Zudem fördert es die Anstellung von Frauen und Schulbildung der Kinder in der Region.
Wir von der Naturkostbar sind ganz begeistert von den wirklich köstlichen Rohkost-Trockenfrüchten, die so entstehen. Dass dabei auch das Wohl der Bauern und deren Familien sowie umwelt- und menschenfreundliches Handeln im Zentrum stehen, ist auch unser Anliegen. Mit diesem peruanischen Unternehmen haben wir einen Partner gefunden, dessen Werte wir voll und ganz unterstützen: Das Engagement für nachhaltiges, umweltfreundliches Handeln, kombiniert mit Innovation und Exzellenz sowie dem Fokus, Gutes zu tun und Menschen aus strukturell benachteiligten Regionen zu unterstützen.