Verwendung
Das zarte Cashewmus verfeinert Desserts, Smoothies und Backwaren. Auch Saucen und Salatdressings peppen Sie durch das vollmundige Aroma des Muses geschickt auf.
Naturkostbar-Tipp: Mixen Sie einen Esslöffel Cashewmus mit einer Dattel, etwas Vanille und zwei Deziliter Wasser zu einer cremigen Cashewmilch.
Nährwerte
Unser Cashewmus ist reich an hochwertigen Nährstoffen, pflanzlichen Fettsäuren und Antioxidantien. Hervorzuheben ist vor allem sein hoher Gehalt an Tryptophan. Tryptophan ist eine essenzielle Aminosäure, die im Körper Stoffe zu Serotonin und Melatonin umwandelt. Serotonin ist unser sogenanntes „Glückshormon", Melatonin steuert unseren Tag-Nacht-Rhythmus. Das Cashewmus enthält zudem viel Vitamin B6, welches vorrangig für den Auf-und Umbauprozess von Aminosäuren zuständig ist. Mit Aminosäuren stellt der Körper wertvolle Eiweisse zusammen, die für unsere Stoffwechselfunktionen und ein normales Wachstum wichtig sind. Neben Vitamin B1, Vitamin E, Zink und Kalium weist unser Cashewmus viele wertvolle Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen und Magnesium auf. Letzteres ist auch für Sportler von besonderer Bedeutung. Die Muskelzellen sind auf dieses Mineral angewiesen. Es verhindert, dass die Muskeln zu schnell erregt werden, sich unkontrolliert zusammenziehen und verkrampfen.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | 2460kJ (593kcal) | 29% |
Fat | 45.2g | 65% |
of which saturated fatty acids | 7.8g | 39% |
of which monounsaturated fatty acids | 23.8g | 159% |
of which polyunsaturated fatty acids | 7.8g | - |
Carbohydrates | 26.6g | 10% |
of which sugars | 5.9g | 7% |
Fiber | 3.6g | 7% |
Protein | 18.2g | 36% |
Salt | - | - |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.42mg | 38% |
Vitamin B2 | 0.1mg | 7% |
Vitamin B3 | 1.1mg | 7% |
Vitamin B6 | 0.4mg | 29% |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | 0.5mg | 1% |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | 6.3mg | 53% |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 40mg | 5% |
Chloride | 18mg | 2% |
Chrome | - | - |
Iron | 5.2mg | 37% |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | 25µg | 13% |
Iodine | 10µg | 7% |
Potassium | 660mg | 33% |
Copper | - | - |
Magnesium | 270mg | 72% |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | 0.9mg | 15% |
Phosphorus | 540mg | 77% |
Selenium | - | - |
Zinc | 4mg | 40% |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Cashew * * from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | 2460kJ (593kcal) | 29% |
Fat | 45.2g | 65% |
of which saturated fatty acids | 7.8g | 39% |
Carbohydrates | 26.6g | 10% |
of which sugars | 5.9g | 7% |
Protein | 18.2g | 36% |
Salt | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5000306 |
EAN: | 7640155780384 |
Qualitätsauszeichnung: |
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color-code icons: |
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Ernährung: |
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Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Shipping weight: | 0,40 Kg |
Product weight: | 0,20 Kg |
Contents: | 200,00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 year |
origin: | Vietnam |
ingredients: | Cashew * * from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |
Herstellung: | Hergestellt in der Naturkostbar |
allergens: | cashew |