• Unsere Werte

    TYPISCH NATURKOSTBAR

    TYPISCH NATURKOSTBAR

    mehr erfahren

    gi
UNSERE MANUFAKTUR

EINZIGARTIG UND GANZHEITLICH


Coole Schneckenpresse, sorgsame Steinmühle. Natürliche Aromen, wertvolle Nährstoffe: Das sind wir. Seit Beginn ist unsere Geschäftstätigkeit zu 100 Prozent vegan: Aus ethischen Gründen, aus gesundheitlichen Aspekten und zum Schutz der Umwelt.

Ob pflanzliche Bean-to-bar Schokoladen, hochwertige Pflanzenöle oder edle Müesli – in unserer Manufaktur in Uetendorf stehen Hochwertigkeit und Handwerk im Zentrum. Die einzelnen Verarbeitungsschritte sind uns bis ins kleinste Detail vertraut. Wir kombinieren traditionelles Handwerk und altes Wissen mit neuen Technologien und bewahren gekonnt den natürlichen Charakter der Rohstoffe. Für Produkte, die dir schmecken und guttun.
Wir nehmen uns Zeit. Für die Produktentwicklung, für die Rezeptur, für das Herstellen. Mit unserer wassergekühlten Ölmühle und unserer Granitsteinmühle setzen wir bewusst auf langsames und sorgsames Produzieren – zugunsten von einzigartiger Qualität, bis hin zu achtsamem Verpacken und Versenden.

Dank der hohen Wertschöpfung als Schweizer Manufaktur und den direkten Vermarktungswegen schaffen wir regionale Arbeitsplätze und nutzen die Synergien aus dem Wirtschaftsstandort Schweiz.

ZUR HERKUNFT UNSERER ROHSTOFFE

VON NAH UND VON FERN: ERSTKLASSIG, NACHHALTIG UND FAIR


Macadamianüsse aus Bio-Mischkultur, Wildwuchs-Kakao aus dem Regenwald. Haselnüsse aus dem Piemont, Baumnüsse aus dem Schweizer Seeland. Wir glauben, dass die besten Lebensmittel in einer gesunden Umgebung wachsen. Und dass die Leidenschaft und das Wohl der Menschen, die sie anbauen, ernten, transportieren, verarbeiten, verpacken, bewerben und verkaufen eine zentrale Rolle spielen.

Wir arbeiten engagiert mit nationalen und internationalen Partner:innen zusammen. Mit langjährigen Beziehungen schaffen wir Vertrauen und erzielen Transparenz und Qualität im Einkauf. 

LIEBENSWÜRDIG, FAIR UND WILD

VON EDLEN TROPFEN, HARTEN NÜSSEN UND WILDEN KAKAOBOHNEN


Nachhaltiger Nuss-GenussJetzt entdecken

Macadamia Delight

In einer der fruchtbarsten Regionen Afrikas, am Fusse des Mount Kenya, bauen Kleinbauern unsere Macadamianüsse an. Unsere Partnerorganisation bezieht die ländliche Bevölkerung in die Wertschöpfungsketten mit ein und schafft Arbeitsplätze.

Kostbares aus der FlascheJetzt entdecken

Schwarzkümmelöl
Made With Love

Unser Partner in Ägypten baut Schwarzkümmel nach den Standards von Economy of Love an. Ganzheitlich nachhaltig, um künftigen Generationen ein intaktes Umfeld zu hinterlassen: ökologisch, kulturell, wirtschaftlich und sozial. 

Faire Grüsse aus dem RegenwaldJetzt entdecken

Bolivia wild

Tief im tropischen Regenwald, in der Provinz Iténez in Bolivien, wächst seit jeher wilder Kakao. In einem sozialen Naturschutzprojekt ernten und fermentieren die Bewohner die Kakaobohnen im Einklang mit der Natur. 

Unsere beliebtesten Produkte