Rezept für Satay Salat
Versorgt mit Ballaststoffen, Vitaminen & Co.
Satay Salat: einfach, saisonal und superlecker
Wenn du auf der Suche nach einem frischen, aber doch sättigenden Salat bist, der dich für mehrere Tage begleitet, dann ist dieser Crunchy Satay Salat genau das Richtige für dich!
Mit einfachen, saisonalen Zutaten zauberst du eine knackige Alternative zu gewöhnlichen Blattsalaten. Stattdessen setzen wir auf Rotkohl – ein oft unterschätztes, aber wunderbar saftiges und geschmacksintensives Gemüse, das in Kombination mit Rüebli, Frühlingszwiebel und unseren angekeimten Sonnenblumenkernen perfekt harmoniert. Die angekeimten Kerne liefern nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern sorgen auch für extra Crunch.
Der Clou? Das leckere, selbstgemachte Erdnuss-Dressing, das durch Limettensaft und Ingwer eine angenehme Frische bekommt. Du kannst dafür die gesalzene oder auch die pure Version unserer Erdnussmuses verwenden. Je nachdem, was du lieber magst. Die leicht körnige Konsistenz und der volle Erdnuss-Geschmack bringen den Satay-Geschmack auf den Punkt.
Für das perfekte Finish sorgt das Edelmüesli Pure Basics, das dem Salat eine fruchtige Note und zusätzlich Biss verleiht. Unser Müesli ist nicht nur ideal fürs Frühstück, sondern unter anderem auch ein überraschend leckeres Topping für herzhafte Salate.
Besonders praktisch: Dieser Salat lässt sich wunderbar vorbereiten und hält im Kühlschrank bis zu drei Tage – ideal, wenn du an einem Tag vorkochen und dich dann entspannt zurücklehnen möchtest. So ist gesunde Ernährung richtig unkompliziert!
Unser Rezept für
Satay Salat
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Für 3 Portionen
Für den Salat
1 Frühlingszwiebel
1 Rüebli
1/2 Kopf Rotkohl
60 g Sonnenblumenkerne
40 g Edelmüesli Pure Basics
Optional: 1 Bund Koriander
Für das Dressing
EL Erdnussmus salty oder pur
Saft von 1 Limette
1 Knoblauchzehe
2 TL Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl
1 Prise Kokosblütenzucker
Optional: 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
- Das Rüebli in etwa 0,5mm dicke Scheiben hobeln.
- Den Strunk des Rotkohls entfernen und den Kopf in etwa 1mm dicke Scheiben hobeln. Die einzelnen Blattschichten auseinanderziehen.
- Den Koriander hacken und alles miteinander in eine Salatschüssel geben.
- Die Sonnenblumenkerne und das Edelmüesli in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis es zu duften beginnt und leicht gebräunt ist. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und über den Salat geben.
- Optional den Koriander vor dem Verzehr frisch zugeben.
Der Salat lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Satay Salat
Verwendete Produkte
Edelmüesli Pure Basics
Erdnussmus Pur
Wir rösten die sorgfältig ausgewählten Obolo- und Oboshie-Erdnüssen sanft und verarbeiten sie nach traditioneller Rezeptur in ein feinkörniges Mus.