Was ist das Beste, das einer Nuss passieren kann? – Gemahlen zu werden.
Und zwar auf unserer Steinmühle im Berner Oberland. Unser Granitstein mahlt während 48 Stunden und bei Temperaturen unter 42°C Bio-Nüsse zu feinem Mus. Durch das traditionelle Handwerk entfalten sich die natürlichen Aromen, die Nährstoffe werden bewahrt und es entsteht eine einzigartig zarte Konsistenz.
Kokosmus, Baumnussmus, Mandelmus, Cashewmus und einige mehr: Je nach Sorte eignen sich unsere Muse in Kombination mit süssen oder mit herzhaften Speisen. Die einen löffeln wir gerne pur, andere verwenden wir als Topping für unser Frühstück oder zum Risotto. Und wir garantieren: In unserem Glas findest du 100% Nuss und 0% Industriezucker.
Nuss-Wissen
Ist Nussmus gesund?
Oh ja! Unsere Nussmuse bereichern deine Ernährung auf genussvolle Art: Neben einer Fülle an Vitaminen und Mineralien enthalten sie Proteine und natürliche Ballaststoffe für eine normale Darmfunktion und Verdauung. Es lohnt sich also gleich doppelt, unseren Nussmusen auf deinem alltäglichen Speiseplan einen festen Platz einzuräumen. Denn mit ein-zwei Löffeln Nussmus über deinen Gerichten ergänzt du nicht nur deine Ernährung ideal, du verfeinerst diese auch mit wunderbar cremiger Konsistenz und feinem Nussaroma.
Nussmus optimal gelagert
Unsere Nussmuse lagerst du bei Zimmertemperatur im Schrank, auch wenn sie bereits geöffnet sind. Um Verunreinigungen mit Keimen zu vermeiden, achte immer darauf, dass du das Nussmus mit einem sauberen Löffel entnimmst.
Öl im Glas?
Unsere Nussmuse sind zu 100% aus reinen Nüssen hergestellt, ganz ohne Zusatzstoffe. Je nach Nusssorte findet mehr oder weniger natürliche Sedimentierung statt: Faserstoffe setzen sich ab und das leichtere Öl bleibt auf der Oberfläche. Es wirkt als Schutzschicht und sorgt dafür, dass dein Nussmuss lange haltbar ist. Durch einfaches Umrühren bekommt dein Nussmus seine cremige Konsistenz zurück und ist wieder naschbereit.
Schon gewusst?
Unsere Steinmühle ist eine Alleskönnerin. Sie mahlt nicht nur Nüsse, sondern auch Kerne, Superfoods und Gewürze. So entstehen unsere feinen Aufstriche: Creme de Carob, Hazelnut Chocolate, Gianduja Chocolate und Peanut Chocolate.