Nussmilch einfach selbst gemacht: Ob Haselnuss-, Mandel-, Macadamia-, Cashew- oder Hanfmilch - frische Nussmilch ist eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien.
Unser Nussmilchsack stammt aus einem Kleinunternehmen in Arizona. Zwei Freundinnen - Karla und Elaina - entwickelten und nähten hier 1999 den ersten Nussmilchsack für ihre Rohkost-Veranstaltungen. So vereinfachten sie die Gewinnung von Nussmilch, denn die Handhabung mit dem Käsetuch war ihnen zu umständlich. Mit viel Liebe und hohen Qualitätsansprüchen fertigt Karla in ihrer Näherei seither die hochwertigen Nussmilchsäcke. Das Unternehmen von Elaina vertreibt die Produkte, und wir kaufen direkt bei ihr ein.
Du findest bei uns eine grosse Auswahl an naturbelassenen und angekeimten Nüssen und Kernen als Basis für deine Nussmilch. Probiere aus, welche dir am besten schmeckt.
Der Nussmilchsack ist aus Nylon gefertigt.
Verwendung
Um eine Nussmilch herzustellen, weichst du ein bis zwei Tassen Nüsse über Nacht in frischem Wasser ein. Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen. Nun schüttest du das Einweichwasser weg und spülst die Nüsse kurz. Mit zwei bis drei Tassen frischem Wasser mixt du die Nüsse dann in einem guten Mixer. Zum Schluss stellst du einen Krug oder eine Schüssel bereit und schüttest die gemixte Masse durch den Nussmilchsack. Fertig ist deine selbstgemachte Nussmilch.
Die im Nussmilchsack verbliebenen Faserstoffe kannst du trocknen und mit dem Mixer zu Nussmehl verarbeiten. Luftdicht verpackt, kannst du es im Kühlschrank aufbewahren und als nahrhafte Basis für Brot, Süssgebäck und Konfekte verwenden.