Produktbeschreibung
Unsere aromatischen rohen Mandeln stammen aus den Regionen um Valencia in Spanien. Im Frühling verleihen die blühenden Bäume der Region ein verträumtes, zartrosa Licht.
Wenn die Bio-Mandeln der süsslichen Sorte "Guara" reif sind, werden sie geerntet. Sie bleiben besonders frisch, da sie nach der Ernte in ihrer harten Schale an der Sonne trocknen, bevor sie sorgfältig geknackt werden.
Verwendung
Harte Schale, kostbarer Kern
Mandeln versorgen uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren, sind reich an Vitamin E und enthalten unter anderem die Vitamine B2, B3 und Folsäure.
Daneben punkten die knackigen Kerne mit ihrem gesunden Mineralstoffmix aus Zink, Kalzium, Eisen und Magnesium. Zudem enthält die Haut der Mandeln besonders viele wertvolle Ballaststoffe.
Beliebte Snacknuss
Unsere rohen Bio-Mandeln sind ein idealer gesunder Snack für zwischendurch. Ihr feines Aroma veredelt auch Müesli, Desserts und herzhafte Gerichte.
Tipps für Mandel-Liebhaber:innen
Mixe zwei Esslöffel Mandeln mit einer Medjool-Dattel und zwei Dezilitern Wasser zu einer köstlichen Mandelmilch.
In unserer Manufaktur in Uetendorf verarbeiten wir die Mandeln zu kaltgepresstem Bio-Mandelöl und zu Mus: einem braunen aus rohen und einem weissen aus geschälten Mandeln. Auch geschält und angekeimt bieten wir die nährstoffreichen Kerne an.