DE | eng

Vielfältiger Genuss in einzigartiger Qualität

Die Vielfalt und der Reichtum unserer Natur ist einzigartig, und genau diese Einzigartigkeit bereichert unsere Produkte. Michael, Gründer und Inhaber der Naturkostbar, leistete Pionierarbeit im Bereich der pflanzlichen Ernährung und holte 2010 mit der Gründung der Naturkostbar den Rohkost-Trend in die Schweiz. Heute kreieren wir köstliche, ursprüngliche Produkte, die mit einzigartigem Geschmack, höchster Qualität und hochwertigen Zutaten überzeugen. Seit vielen Jahren kennen wir das Handwerk der schonenden Herstellung hochwertiger Köstlichkeiten. Unsere erstklassigen Gourmet-Produkte spielen in einer eigenen Liga, die keine Kompromisse zulässt.

In der Naturkostbar finden Sie die Produkte, die zu Ihrer Ernährungsweise passen: Alle unsere Köstlichkeiten sind vegan, zuckerfrei, laktosefrei und vollwertig. Unser Angebot bildet die optimale Grundlage für eine basische Ernährung, für Paleo und für Sportler. Stöbern Sie auf unserer Website oder lassen Sie sich in unserem Laden in Steffisburg beraten.

Köstlichkeiten voller Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenstoffen

Unsere delikaten, rein pflanzlichen Gourmet-Produkte verwöhnen und nähren Körper und Seele. Wir orientieren uns am traditionellen Handwerk und setzen in unserer Manufaktur auf langsame und schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen. So bewahren die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe ihren natürlichen Geschmack und die ursprünglichen Nähr- und Vitalstoffe. Auf unseren Produkten weisen wir die Vitamine und Mineralstoffe aus. Farbcode-Symbole zeigen zudem auf jedem Produkt, in welchen Bereichen es Körper und Seele besonders nährt.

Jedes Produkt trägt spezifische Qualitätssymbole

Die Qualität unserer Produkte übertrifft die marktüblichen Zertifizierungen. Deshalb tragen unsere Produkte zusätzliche Symbole zu spezifischen Eigenschaften. Transparenz und Ehrlichkeit sind Werte unserer Unternehmenskultur. Daher liegt es uns sehr am Herzen, unsere Kunden ehrlich zu informieren. Wir orientieren uns bei der Deklaration an folgenden Leitlinien.

Direktimport

Die meisten Bio-Produkte werden über zahlreiche Zwischenhändler gehandelt. Bei der Naturkostbar kümmern wir uns hingegen persönlich um den Einkauf und schaffen dadurch Transparenz. Fast alle unsere Rohstoffe erwerben wir direkt im Ursprungsland. Im Gespräch mit Produzenten machen wir uns selbst ein Bild über den Anbau und die Verarbeitung. Wir wollen sicher sein, dass unsere hohen qualitativen und ethischen Anforderungen erfüllt sind. Die meisten Rohstoffe lassen unsere Lieferanten oder wir zusätzlich von anerkannten Labors analysieren.

Eigenproduktion

In der Herstellung unserer Produkte gehen wir innovative Wege. Viel Wissen aus internationalen Kontakten und wertvolle Erfahrungen vergangener Jahre fliessen in unser Handwerk ein. Bei uns gastierten die bekanntesten, internationalen Rawfood Chefs (USA, UK) und hielten ihre Kurse zum Thema Rohkost, und zusammen vertieften wir unser Wissen in der Herstellung von pflanzlichen Produkten. Verwenden wir Maschinen, so sind es Sonderanfertigungen, bei denen die Qualität ? und nicht die Quantität ? an erster Stelle steht. In der Speiseöl-Herstellung garantieren wir dank Wasserkühlung niedrige Auslauftemperaturen unter 37 °C und können deshalb Öl in Rohkostqualität anbieten. Mit unseren Granit-Steinmühlen werden die Schokoladen aus erlesenen Kakaobohnen und die Nussmuse aus ganzen Kernen cremiger als je zuvor ? auch ohne Hitze- oder Sauerstoffeinwirkung.

Rezepturen

Sorgfalt und Leidenschaft prägen unsere Rezepturen. Wir vermitteln ursprünglichen Geschmack und bieten Lebensmittel in ihrer reinsten Form. Unsere Art der Verarbeitung ist weltweit einzigartig. Folgende Eigenschaften machen unsere pflanzlichen Produkte so besonders:

  • Wir verwenden ausschliesslich hochwertige Rohstoffe
  • Fast alle Rohstoffe sind Bio-zertifiziert oder stammen aus Wildwuchs
  • Unsere Rohkost-Produkte enthalten intakte physiologische Inhaltsstoffe (Enzyme)
  • Samen und Nüsse sind zum Teil angekeimt, sie werden dadurch einfach verdaulich und entfalten ihr volles Nährstoffpotential
  • Wir süssen ausschliesslich mit Trockenfrüchten, Kokos- oder Agavennektar. Raffinierten Zucker verwenden wir nicht.
  • Unsere Produkte sind frei von Palmöl und und enthalten weder Konservierungs- noch Zusatzstoffe.
  • Unser Sortiment ist zu 100% vegan und laktosefrei