Produktbeschreibung
Die geschälten Mandeln für unser weisses Mandelmus stammen aus der fruchtbaren Region um Valencia in Spanien. Sind die Kerne reif, werden sie mit ihrer äusseren, harten Schale an der Sonne getrocknet, geknackt und im Dampfverfahren schonend gehäutet.
Die traditionelle Steinmühle in unserer Manufaktur in Uetendorf verwandelt sie bei niedrigen Temperaturen langsam in ein cremiges Mus. So entfalten sich die Aromen und das Mus bekommt eine einzigartige, zarte Konsistenz.
Verwendung
Sanft im Geschmack, stark als Nährstofflieferant
Unser weisses Mandelmus ist ein starker Vitamin- und Nährstofflieferant: Es ist reich an den Vitaminen E, B2 und B3, Thiamin, Folsäure, Kalzium sowie Eisen und Magnesium, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Und: Mandeln wirken basenbildend, daher eignet sich unser Mandelmus auch bestens für eine basische Ernährung.
Cremiges Plus
Mandelmus schmeckt sanft, passt ins Müesli und zu allerlei pikanten und süssen Speisen. Ob als pflanzlicher Rahmersatz, im Nudelgericht, als Basis für Mandelmilch oder als Geheimzutat in deinem Salatsaucen-Rezept: Unser weisses Mandelmus sorgt für das gewisse cremige Etwas.
Tipp
Mache deine Mandelmilch selbst: Mixe dazu einen Esslöffel weisses Mandelmus mit einer Dattel und zwei Dezilitern Wasser.