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Kichererbsen

Sie bereichern Ihre Küche und versorgen mit vielen Mineralien und Vitamine: gekeimte Kichererbsen.

Bio, Vegan und Roh, DirectTrade
Zutaten: Kichererbsen* *aus biologischer Landwirtschaft
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Natürlicher Genuss

Ziehen Sie aus unseren italienischen Kichererbsen Ihre eigenen Vitalstoff-Pakete. Die gekeimten Erbsen bereichern mit zahlreichen Vitaminen, Mineralien und Eiweissen Ihre Ernährung.

Ihren Namen verdankt die Kichererbse dem lateinischen Begriff «cicer», Erbse. Seit fast 10'000 Jahren kultivieren die Menschen in Asien das milde Gewächs. Heute werden die Erbsen vor allem in Indien, Pakistan, Nordafrika, Italien und in der Türkei angebaut.

Unsere Kichererbsen stammen aus Italien. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Kichererbsen schliesslich zu Ihnen nach Hause.

Verwendung

Unsere Kichererbsen können Sie keimen oder kochen. Sie schmecken hervorragend zu verschiedenen Salaten, in Currys oder Suppen. Zusammen mit unserem Sesammus (VERLINKEN) mixen Sie aus den Erbsen ein cremiges Hummus. Und aus den gekeimten Kichererbsen gelingt Ihnen mit frischen Tomaten und grünen Kräutern ein leichter Kichererbsensalat.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Kichererbsen in ein Keimglas. Weichen Sie die Erbsen einen Tag in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Kichererbsen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Kichererbsen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen an einem hellen Standort bei 18 bis 22 Grad. Länger sollten Sie die Keime nicht ziehen, da sie sonst sehr bitter werden. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Um die Kichererbsen zu kochen, weichen Sie die Erbsen ein bis zwei Tage ein und wechseln das Wasser zwischendurch. Anschliessend kochen Sie die Kichererbsen während etwa einer Stunde mit frischem Wasser.

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Nährwerte

Kichererbsen sind reich an vielen wichtigen Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Diese können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben Kalium, Mangan und Zink enthalten die kleinen Erbsen sehr viel Eiweiss. Sie passen deshalb sehr gut in eine vegane Ernährung. Kichererbsen enthalten zudem Vitamin A und C sowie das wertvolle Vitamin E, das dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.


Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Artikelnummer:5001537
EAN:
Qualitätsauszeichnung: Bio Roh Bio, Vegan und RohDirectTradeVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Farbcode-Symbole: Gewebe & ZellteilungMuskulatur & RegenerationVitalität & Immunsystem
Zutaten:Kichererbsen* *aus biologischer Landwirtschaft
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

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