Zutaten

  • 200g Sauerkraut
  • 135g Karotten, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Apfel fein geschnitten
  • 1 Papaya, entkernt
  • Etwas Sprossen zum Dekorieren

Zubereitung

Karotten waschen und mit Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut vermengen und mit Olivenöl 10-20 Minuten marinieren. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Papaya halbieren, die Kernen entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale trennen. Die Papaya mit den Sauerkraut Salat befüllen und mit Sprossen dekorieren.

 

Baumnuss-Miso Sauce

Zutaten

  • 1-2 TL Baumnussmus
  • 2 TL weisse Miso Paste
  • etwas Tamari
  • etwas Orangensaft/Mandarinensaft

Zubereitung

Das Baumnussmus mit Miso Paste vermengen und mit Tamari abschmecken. Die Sauce mit Orangensaft verdünnen, damit die optimale Konsistenz erreicht wird. 

 

Tipp

Etwas Balsamico einkochen, damit er cremig wird. Teller mit Balsamico und Baumnuss-Miso Sauce verzieren. Klein geschnittene marinierte Rosmarin-Baumnüsse auf dem Teller verteilen

Rohkost - Papaya-Sauerkraut Salat

Rohkost - Papaya-Sauerkraut Salat

comments powered by Disqus