Gemüsenudeln

Zutaten

  • 1-2 Pastinaken
  • 1-2 Zucchini

Zubereitung

Pastinaken und Zucchini schälen. Mit dem Spiralschneider das Gemüse in Spiralen schneiden.

Tomatensauce

Zutaten

  • 1 reife mittlere Fleischtomate
  • 3-4 getrocknete Tomaten
  • 1-2 TL Cashewmus
  • 30 ml Olivenöl
  • 10 Stk grosse Basilikumblätter
  • etwas Knoblauch
  • Zitronenpfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer cremig pürieren.

Pestokugeln

Zutaten

  • 55 g Zucchini geschält
  • 40 g Mandeln weiss
  • 20 g Pistazien
  • 20 g Zedernkerne
  • 20 Stk Basilikumblätter
  • 3-5 TL Zitronensaft
  • 2-3 Pfferminzblätter
  • 1-2 dünne Knoblauchscheiben fein geraspelt
  • 5 Prisen Himalaya Kristallsalz oder nach Geschmack
  • 1-2 TL veganer Rohkostkäse (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten im Küchengerät kurz zerkleinern. Aus der Masse Kugeln formen. Die Kugeln entweder frisch geniessen oder im Dörrgerät bei max. 42 Grad Celsius so lange trocknen bis sie aussen knusprig werden. 

Tipp

Die Gemüsenudeln mit der Tomatensauce mischen und auf Tellern verteilen. Die Gemüsenudeln mit Pestokugel, Sprossen und etwas Basilikumöl servieren.

Für das Basilikumöl 30ml Olivenöl mit 10 Basilikumblätter, etwas Himalayasalz, ½ TL Cashewmus, 1 TL Zitronensaft im Personal Blender mixen. 

Rohkost - Gemüsenudeln mit Pestokugeln

Rohkost - Gemüsenudeln mit Pestokugeln

comments powered by Disqus