Rohkostschokolade zum Selbstmachen. Mit wenigen Zutaten zaubern ein leckeres Geschmackserlebnis. Sie können frei entscheiden, was Sie zusätzlich zu den Grundzutaten wie Kakaobutter, Agavennektar und rohem Kakaopulver dazugeben. So kreieren Sie immer neue und interessantere Geschmackserlebnisse. Durch die Zugabe von Superfoods können Sie der Schokolade zusätzliche natürliche Nährstoffe beigeben.

Zutaten

Zubereitung

  1. 136g Kakaobutter klein schneiden, in eine Schüssel legen und im Ofen bei 40°C schmelzen. 
  2. Wenn die Kakaobutter flüssig ist, das Kakaopulver, die Vanille, CamuCamu und Maca hinzugeben.
  3. Alles gut mit einem Schwingbesen vermischen.
  4. Die Schokoladenmasse auf circa 29°C abkühlen lassen.
  5. Danach 74g Agavennektar hinzugeben und gut verrühren.
  6. Schokolade in Formen ausgiessen oder auf Backpapier als Bruchschokolade ausstreichen und mit Trockenfrüchten oder Nüssen dekorieren.

 

Raw - Chocolate with superfoods

Raw - Chocolate with superfoods

This recipe will show you how to make raw chocolate with superfoods - create a taste experience that is easy to make. You can add any of your favorite ingredients to this basic recipe, to create new and interesting flavors. Simply add high quality superfoods to increase the numerous chocolate nutrients.

Ingredients (Makes 280 g of chocolate)

 

Preparation

1. Cut the cocoa butter into small pieces, place in a bowl, than place in a heated oven of 40°C and allow to melt.

2. When the cocoa butter is liquid, add the cocoa powder, vanilla, camu camu and maca powder.

3. Mix well with a whisk.

4. Let the chocolate mixture cool down to about 29°C.

5. Add agave nectar and mix well.

6. Pour chocolate into molds, streak on baking paper as a fraction chocolate or simply decorate with dried fruit and nuts.

7. Let cool for 30 mins in the fridge and than its ready to eat.  The chocolate can be stored in a air tight container for up to 6 months.

 

8. Enjoy!

 

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