Weizengras

In diesem Video geht es um die Herstellung von Weizengras und Sprossen. Es ist eine schnelle, günstige und einfache Möglichkeit an lebendige Nährwerte wie Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe zu gelangen. Durch das Ankeimen werden die Nährwerte um ein Vielfaches erhöht. Der Körper kann diese lebendigen Wunder der Natur schnell aufnehmen. Des Weiteren unterstützen Sprossen und Weizengras den Stoffwechsel und die Verdauung. Es ist eine gute Alternative, um auch im kalten Winter an zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe zu kommen.

Zubereitung

1. Keimfähige Weizenkörner 12 Std. in Wasser einweichen.

2. Nach 12Std. das Wasser mit Hilfe eines Siebes abgiessen.

3. Eingeweichten Weizen (oder angekeimt im Keimglas) in einem mit Bio-Erde gefülltes Weizengrasblech streuen und gleichmässig verteilen.

4. Danach die Erde und die Körner gut befeuchten (z.B. mit einer Sprühflasche)

5. Eine Abdeckung oder eine Zeitung über die Körner legen, damit die Körner feucht bleiben. Die Zeitung nochmals befeuchtet werden.

6. Nach 2-3 Tagen die Abdeckung oder die Zeitung entfernen.

7. Zwischendurch immer feucht halten.

8. Nach 10-12 Tagen können Sie das Weizengras ernten. Es sollte jetzt ca. 12 cm hoch sein. Tief abschneiden und direkt entsaften.

 

Sprossen

Zubereitung

1. Die Keimsaat  12 Std. in Wasser einweichen.

2. Wasser durch ein Sieb abgiessen.

3. Eingeweichte Sprossen in ein Sprossenglas füllen und morgens und abends befeuchten.

4. Für grössere Mengen das automatische Vitaseed Keimgerät nutzen.

5. Trommel öffnen, befüllen und schliessen und täglich frisches Wasser in den Wasserbehälter geben.

6. Einschalten und zurücklehnen.

 

 

Wheatgras and Sprouts

Wheatgras and Sprouts

Wheatgras

This video is about the production of wheatgrass and sprouts.  A quick, inexpensive and easy way to obtain living nutrients such as enzymes, vitamins and minerals.  The nutritional value is increased many times over when this method of seeding is used.  The body can quickly absorb these living wonders of nature.  Further more, sprouts and wheatgrass support the metabolism and the digestion system. This is a good alternative to obtaining numerous vitamins and minerals during the cold winter season.

Preparation

1. Soak wheat grains for 12hrs in water fresh water.

2. Drain water using a sieve.

3. Sprinkle the soaked wheat grains (or germinated seed using the glass method) on a tray of organic soil.

4. Keep the grains and soil well moistened, using a spray bottle. 

5. Cover your tray with a sheet of newspaper and moisten.  This will allow the grain to  hold the moister longer between spraying times in the day.

6. After 2-3 days, remove the newspaper.

7. Continue to spray and keep moist.

8. After 10-12 days the wheat grass should be 12 cm high and ready for harvest.

9. Cut deep and juice immediately.  

 

Sprouts

Preparation

Depending on the variety of sprout, germination is between 1-7 days.

1. Soak the seeds 12 hours in water.

2. Drain water using a sieve.

3. Fill soaked sprouts in a sprouts glass and moisturize morning and evening.

4. For larger quantities, use the automatic vita seed germinator.

5. Fill the drum with soaked sprouts than close the lid and add fresh water daily to the water tank.

6. Switch on and sit back.

 

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