BIO-Weizengraspulver aus Neuseeland in einzigartiger Rohkost-Qualität.

Neu haben wir das Weizengraspulver aus Neuseeland im Sortiment, aus einer der besten Region der Welt für den Anbau von Weizengras. Das reine Gletscherwasser von den südlichen Alpen Neuseelands dient als Bewässerung für die Böden, während die saubere, reine Luft und die lange Sonnenperiode erstklassige Bedingungen für die Entwicklung der nährstoffreichen Gräser bieten. Weizengras verfügt über einen aussergewöhnlichen Reichtum an Vitalstoffen. Vor allem die wichtigen sekundären Pflanzeninhaltstoffe und der hohe Chlorophyllgehalt sind hier hervorzuheben. Dieses Gras wird dadurch als Nahrungsergänzung sehr geschätzt. 

Geschichte

Weizen wird in die Reihe der Süssgräser eingeordnet und zählt zu den ältesten Nutzpflanzen. Weizen ist nach Gerste die zweitälteste Getreideart. Die ältesten Weizenfunde stammen aus der Zeit zwischen 7800 und 5200 v. Chr. Erst mit seiner Ausbreitung in Europa und Nordafrika gewann der Weizen an Bedeutung. Etymologisch wird Weizen von „Weiss“ auf Grund des nach dem Mahlen weissen Mehles, abgeleitet.

Warum Weizengraspulver?

Weizengraspulver ist ein Superfood für eine optimale Nährstoffversorgung und unterstützende Entgiftung des Körpers. Es enthält eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Enzymen, Aminosäuren, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien in konzentrierter und leicht verdaulicher Form. Besonders der reiche Chlorophyllgehalt („Das grüne Blut“) der Pflanzen ist dem menschlichen Blut sehr ähnlich und hilft dem Körper dabei Blut und Zellen mit Sauerstoff anzureichern. Des Weiteren unterstützt das Weizengraspulver bei der Alkalisierung des Körpers auf zellulärer Ebene, stärkt das Immunsystem und enthält im Gegensatz zu den Weizenkörnern keine schleimbildenden Stoffe wie Gluten.

Ernte 

Unser Weizengraspulver ist 100% frei von Pestiziden und Chemikalien und wächst im Freien in der Sonne auf mineralreichen und fruchtbaren Böden Neuseelands. Das Wachstum der Pflanze wird während des gesamten Lebenszyklus überwacht. Zum Bewässern der Felder wird ausschliesslich das Gletscherwasser aus den südlichen Alpen genutzt. Die jungen Triebe werden in der Hochwachstumsphase geerntet, wenn der Nährstoffgehalt am höchsten ist. Die Weizengras-Setzlinge werden von Hand geschnitten und einige Male sorgfältig gereinigt.

Verarbeitung

Nur die besten Blätter werden zum Waschen und Blanchieren ausgewählt. Die Blätter werden sehr kurz im Wasser erhitzt, bis die Faserstruktur erweicht ist und alle Bakterien beseitigt sind. Blanchieren verhindert ebenfalls den Verlust von Farbe und Geschmack, was zu einem charakteristischen, intensiven Farbton und langanhaltender Frische führt. Danach wird das Gras in speziellen Maschinen bei kontrollierter Temperatur entwässert, bevor das Gras in feines Pulver zermahlen wird. Dieser Prozess dauert weniger als eine Stunde, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben.

Nach dem Pulverisieren wird das Weizengraspulver sofort speziell versiegelt und verpackt, um die Haltbarkeit von zwei Jahre zu garantieren. 

Weizengras zeichnet sich durch seinen süssen, milden und leicht bitteren Geschmack aus.

Nährstoffe

  • 5-mal mehr Eisen als Spinat
  • 5-mal mehr Magnesium als Bananen
  • 11-mal mehr Calcium als Rohmilch
  • 30-mal mehr Vitamin B1 als Kuhmilch
  • 50-mal mehr Vitamin E als Spinat
  • 60-mal mehr Vitamin C als Orangen

Nicht zu vergessen ist der enorm hohe Eiweissanteil von 24% und das breite Spektrum an essentiellen Aminosäuren, die ideal vom Körper aufgenommen werden. Des Weiteren bietet Weizengras noch weitere wichtige Mineral- und Spurenelemente wie Kupfer, Kalium, Mangan, Natrium, Selen und zahlreiche pflanzliche Sekundärstoffe.

Verwendung

Weizengraspulver kann in Smoothies, Säfte, in Nussmilch und Obstsalat gemischt werden. Natürlich auch zum Verfeinern von Salaten, Suppen und anderen Speisen ist Weizengras sehr gut geeignet.

Für Sportler

Durch den hohen Proteinanteil, dem breiten Aminosäurespektrum, den vielfältigen Inhaltsstoffen in Verbindung mit dem Chlorophyllgehalt, ist Weizengras ideal für Sportler geeignet. Vor oder nach dem Training in Wasser oder in einem Smoothie mischen und es wird schnell von der Darmschleimhaut aufgenommen. Weizengras unterstützt die Regeneration und den Muskelaufbau.

Wheat gras powder from New Zealand

Wheat gras powder from New Zealand

The best raw food quality of Organic wheatgrass powder from New Zealand.

We now offer a new wheatgrass powder from New Zealand in our range. Coming from one of the best regions in the world for growing wheat grass. The pure glacier water from the Southern Alps of New Zealand serves as irrigation for the soil, while the clean pure air and the long sunny periods offer excellent conditions for the growth of nutrient-rich grass. It has an extraordinary abundance of vital substances. Particularly the important secondary plant compounds and the high chlorophyll content need to be emphasized. This grass is highly recommended as a food supplement.

History

Wheatgrass is classified into the series of Grasses and is one of the oldest crops, being the second second oldest cereal after barley. The oldest wheat dates back to a time period between 7800-5200. BC. After wheat spread though out Europe and North Africa it became more importance for a daily survival. Etymologically wheat is derived from the word "white", because of the end result of white flour.

Why wheatgrass powder?

Wheatgrass powder is a superfood for optimal nutrition that supports the detoxification of the body. It contains a variety of vitamins, minerals, enzymes, amino acids, phytochemicals and antioxidants in concentrated levels that allow for easy digestion. Especially the rich chlorophyll content ("green blood") of the plants is very similar to human blood and helps the body to enrich blood and cells with oxygen. In addition, the wheat grass powder supports the alkalization of the body on a cellular level, strengthening the immune system. In contrast to the wheat grains, there is no slime-forming substances found such as gluten.

Harvest and Processing

Our wheat grass powder is 100% free of pesticides, chemicals and is grown outdoors in the sun, mineral-rich, fertile lands of New Zealand. The glacier water from the Southern Alps is used exclusively for watering the fields, the incoming water source runs deep down in the soil. The young shoots are harvested in the peak growth phase when the nutrient content is at its highest. The wheat grass seedlings are hand-cut and carefully cleaned several times.

Processing

Only the best leaves are selected for washing and blanching. The leaves are very quickly dipped in a controlled temperature of hot water until the fiber structure is softened and all bacteria is removed.  Blanching also prevents the loss of color and flavor that leads to a characteristic vibrant hue and long-lasting freshness. Thereafter, the grass is dewatered in special machines at a controlled temperature before the grass is ground into fine powder. This process takes no less than an hour, so that all the nutrients are preserved. After pulverizing, the wheat grass powder is immediately sealed in special packaging to guarantee a minimum durability of two years.

Wheat grass is characterized by its sweet, mild and slightly bitter taste.

Nutrients

  • 5x more iron than spinach
  • 5x more magnesium than bananas
  • 11x more calcium than raw milk
  • 30x more vitamin B1 than cow milk
  • 50x more vitamin E than spinach
  • 60x more vitamin C than oranges

 

Not to mention the enormously high protein content of 24% and the wide spectrum of essential amino acids that are ideally absorbed by the body. Furthermore, wheatgrass offers other important minerals and trace elements such as copper, potassium, manganese, sodium, selenium and numerous phytochemicals.

Usage

Wheat grass powder can be mixed in smoothies, juices, in nut milk and fruit salad or to garnish salads, soups and other foods.

For athletes

Due to the high protein content, the broad-spectrum amino acid and the various ingredients in addition with the chlorophyll, thus making this an ideal food for athletes. Mix with water or in a smoothie before or after your workout - it is quickly absorbed by the intestinal mucosa. Wheatgrass supports the regeneration and muscle growth.

comments powered by Disqus