Rote Kruste (vier kleine Krusten)

Zutaten

  • 100g Leinsamen
  • 80g Buchweizen
  • 20g sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 1 mittelgrosse rote Paprika
  • 2 EL Tamari
  • 1/2 TL getrocknetes Oregano
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

Die Leinsamen in den Mixer geben und zerkleinern damit der Geschmack der Leinsamen durchkommt. Die zerkleinerten Leinsamen in die Küchenmaschine geben.

Die getrockneten Tomaten, die rote Paprika, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe zerhacken und ebenfalls in die Küchenmaschine geben und mixen. Am Ende den Buchweizen hinzugeben und ein paar Sekunden mixen. 

Die fertige Masse auf eine Dörrfolie verteilen und für 7 Stunden in einem Dörrgerät trocknen. Die Kruste sollte trocken sein, aber gerade so, dass die Kruste nicht sofort bricht.

Gelbe Kruste (vier kleine Krusten)

Zutaten

 

  • 200g Leinsamen gold
  • 100g Buchweizen
  • 100ml Wasser
  • 20ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Oregano

 

Zubereitung

Die Leinsamen gold in den Mixer geben und zerkleinern damit der Geschmack der Leinsamen durchkommt. 

Den Rest der Zutaten ausser den Buchweizen dazugeben und gut durchmixen. Am Ende den Buchweizen hinzugeben und ein paar Sekunden mixen. 

Die fertige Masse auf eine Dörrfolie verteilen und für 7 Stunden in einem Dörrgerät trocknen. Die Kruste sollte trocken sein, aber gerade so, dass die Kruste nicht sofort bricht.

Grüne Kruste (vier kleine Krusten)

Zutaten

 

  • 100g Leinsamen
  • 130g Wasser
  • 60g Buchweizen
  • 50g Pistazien
  • 50g Zuchini
  • Eine handvoll Spinat
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung

Die Leinsamen in den Mixer geben und zerkleinern damit der Geschmack der Leinsamen durchkommt. Die zerkleinerten Leinsamen in die Küchenmaschine geben.

Die Zuchini und den Spinat zerhacken und in die Küchenmaschine geben. Den Rest der Zutaten ausser den Buchweizen dazugeben und gut durchmixen. Am Ende den Buchweizen hinzugeben und ein paar Sekunden mixen.

Die fertige Masse auf eine Dörrfolie verteilen und für 7 Stunden in einem Dörrgerät trocknen. Die Kruste sollte trocken sein, aber gerade so, dass die Kruste nicht sofort bricht.

Die Krusten können mit Cashewkäse (siehe unten), Salat, Tomaten, Oliven und Avocados gegessen werden...Wie auch immer Sie es gerne mögen!

Macadamia Käse

Zutaten

 

  • 220g Macadamianüsse
  • 80ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

 

Zubereitung

Die Macadamianüsse in einer Küchenmaschine mixen. Wenn eine Masse entstanden ist, die anderen Zutaten hinzugeben und alles gut durchmixen. 

Garnierung

Sobald die Krusten fertig sind, können Sie mit einer Schicht Macadamia-Käse bestrichen werden. Jetzt Tomaten, Avocados und Oliven hacken. Danach kann die Kruste nach Belieben beschichtet werden. Am Ende einige Sprossen oben auf die fertig garnierte Kruste legen und geniessen!

Raw - Springtime Pizza Crusts

Raw - Springtime Pizza Crusts

Red Crust (four small crusts)

Ingredients

  • 100g flax seeds
  • 80g buckwheat
  • 20g sun dried tomatoes
  • 1 small onion
  • 1 big clove of garlic
  • 1 medium red pepper
  • 2 tbs tamari
  • 1/2 tsp dried oregano
  • 1/2 tsp dried basil
  • 1/2 tsp pepper

Preparation

In your Dry Blade VitaMix,blend first the flax seeds in order to get a flour.Put in a food processor.

Chop the dried tomatoes, the red pepper, the onion and the garlic and put them in the food processor. Add the rest of the ingredients and blend until wellmixed. Finally, add the buckwheat and mix for few more seconds.

Spread the mixture on a teflex sheet and dehydrate for about 7 hours. The crust should be dry but still cutable without breaking.

Yellow Crust (four small crusts)

Ingredients

  • 200g golden flax seeds
  • 100g buckwheat
  • 100ml water
  • 20ml olive oil
  • 1 clove garlic
  • 1/2 tsp salt
  • 1/2 tsp Pfeffer
  • 1/2 tsp basil
  • 1/2 tsp oregano

Preparation

In your Dry Blade VitaMix,blend first the flax seeds in order to get a flour.

Add all the rest of the ingredients except for the buckwheat and blend until wellmixed. Finally, add the buckwheat and mix for few more seconds.

Spread the mixture on a teflex sheet and dehydrate for about 7 hours. The crust should be dry but still cutable without breaking.

Green Crust (four small crusts)

Ingredients

  • 100g flax seeds
  • 60g buckwheat
  • 50g pistachios
  • 50g courgette
  • handfull spinach
  • 130ml water
  • 1 tbs oregano
  • 1/2 tsp salt
  • 1/2 tsp pepper

Preparation

In your Dry Blade VitaMix, blend first the flax seeds in order to get a flour. Put in a food processor.

Chop the courgette and the spinach and put in the food processor. Add all the rest of the ingredients expect for the buckwheat and blend until wellmixed. Finally, add the buckwheat and mix for few more seconds.

Spread the mixture on a teflex sheet and dehydrate for about 7 hours. The crust should be dry but still cutable without breaking.

Macadamia Cheese

Ingredients

  • 220g macadamia nuts
  • 80ml water
  • 2 tbs lemon juice
  • 1/2 tsp salt
  • 1/4 tsp pepper

Preparation

Start by blending the macadamia nuts in a food processor. Once they?re well ground, add the remaining ingredients and mix until smooth.

Garnish

Once your crusts are ready, spread a layer of cheese on them. Chop some tomatoes, avocados and olives. Make layers with them the way you prefer, placing some mash in between. Top it with fresh sprouts, and enjoy!

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