Schokoladenkuchen (für 5 kleine oder einen grossen Kuchen)

Zutaten

*Reste von Mandeln einer frischen Mandelmilch

Zubereitung

Das Kokonussöl für beide Teile des Rezeptes in einem Wasserbad oder in einem Dörrgerät schmelzen. 

Die Zutaten mit der Hand zu einer Masse zusammenkneten, dann die 50ml Kokosöl dazugeben und unterrühren. ¾ der Mischung in fünf kleine Formen verteilen und mit dem Daumen ein Loch in die Mitte stechen. 

In den Kühlschrank stellen.

Mandel & Orange Crème

Zutaten

Zubereitung

Alle Zutaten dieser Creme ausser die Orange in den Vitamix geben und gut durchmixen. 

Die Orangenschale von der Orange abreiben und die Hälfte davon in die Creme geben. Jetzt die Creme in das vorher gemachte Kuchenloch geben. Ein wenig von der Creme für die Dekoration aufsparen. 

Jetzt den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen bis die Creme hart wird (es geht ziemlich schnell). Den Rest der Creme auf den Kuchen verteilen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor der Kuchen aus den Formen genommen werden kann.

Den Kuchen am Ende mit dem Rest der Creme, den gehackten Mandeln und Orangenschale dekorieren.

Raw - Zest of Winter Mini Cakes

Raw - Zest of Winter Mini Cakes

Chocolate Cake (for 5 small cakes or a big one)

Ingredients

*what you have left when making almond milk with fresh almonds

Preparation

Start by melting the coconut oil for both parts of the recipe in bain-marie or in your dehydrator.

Hand mix all the ingredients of the cake together, then add the melted coconut oil and blend well. Put ¾ of this mixture in five small moulds, and make a hole with your thumb in the middle of each of them.

Set in the fridge.

Almond & Orange Cream

Ingredients

Preparation

Blend all the ingredients except the orange of the cream in the vitamix.

Zest an orange and add half of the zest to the cream. Pour this cream in the hole you made in the cake, saving a bit of it for the deco.

Set in the fridge again, until the cream gets hard (very little time!). Then add the rest of the cake mixture on the top of it and place back in the fridge. Set for few hours before unmolding.

Embellish with the rest of cream, chopped almond and orange zest.

comments powered by Disqus