Seit 2011 beziehen wir unsere rohen Haselnüsse aus dem wunderbar fruchtbaren Gebiet aus dem Piemont, Italien. Die Haselnüsse wachsen dort schon seit Jahren wild. Das Land gehört einem guten Freund, welcher auch dort wohnt und  den ganzen Hain pflegt. Die Haselnüsse werden im Herbst geerntet und auf seinem Dachstock durch die warme, trockene Luft getrocknet. Gegen Winter werden die Nüsse ins Dorf gebracht und kalt geknackt. Direkt danach kommen die Nüsse zu uns nach Steffisburg. Hier werden sie vakuumiert damit sie lange schön frisch bleiben. So schmecken sie nach einem Jahr noch wie frisch geknackt. 

IMG_4458.JPG
IMG_4440.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4460.JPG
IMG_4525.JPG
IMG_4527.JPG
IMG_4512.JPG
IMG_4473.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4774.jpg
IMG_4448.JPG
Hazelnut from the Piemont

Hazelnut from the Piemont

Since 2011 we have this amazing quality wild hazelnuts from Piemont Italy. The hazenluts growing there since years wild. The area we have them from is from a friend of us, which lifes there and take care. The hazelnuts were be harvest in fall. Afterwards he dry them naturaly in the warm, dry air. When the winter comes he bring it in the village to crack. Afterwards they come direct to us. We vacuum it in bags as they keep fresh for a long time. So they are still fresh and delicious after one year.

IMG_4440.JPG
IMG_4458.JPG
IMG_4460.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4473.JPG
IMG_4512.JPG
IMG_4525.JPG
IMG_4448.JPG
IMG_4774.jpg
comments powered by Disqus