Teigboden

Zubereitung

Die geschälten Mandeln zusammen mit den Kokosraspeln in der Küchenmaschine zerkleinern, Vanille und Salz beigeben. Die Datteln einzeln hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf den Boden der Ringform drücken und kühl stellen. 

Erdbeer Cremefüllung

Zutaten

 

Zubereitung

Die gefrorenen Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Cashewkerne im Wasser einweichen, nach 2-3 Stunden das Wasser abschütten. (Cashewkerne können auch über die Nacht im Kühlschrank eingeweicht werden.)
Die Cashewkerne mit den aufgetauten, frischen und gefriergetrockneten Erdbeeren sowie mit 40ml Wasser, dem Agavennektar, Zitronensaft, Salz und Vanille im Vitamix cremig mixen.
4.5-5g Agar-Agar in 90ml kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und zur Masse geben. Die ganze Masse im Vitamix kurz mixen und auf den Teig giessen.
Die Form kühl stellen. Nach 2-3 Stunden wird die Creme fest.

Zitronen Cremefüllung

Zutaten 

Zubereitung

Die Cashewkerne in Wasser einweichen, nach 2-3 Stunden das Wasser abschütten. Die Cashewkerne mit 100ml Wasser, Agavennektar, Zitronensaft und Zitronen Würzessenz im Vitamix mixen.
2.2g Agar-Agar in 90ml kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und mit den Flohsamenschalen zur Masse geben. Die ganze Masse im Vitamix kurz mixen und auf den Teig giessen. Die Form kühl stellen. Nach 2-3 Stunden wird die Creme fest.

Tipp

Die Torte mit gefriergetrockneten Erdbeeren, Kokosraspeln, Wildblumen oder Zitronenscheiben dekorieren.

Rohkost - Erdbeer-Zitronen Torte

Rohkost - Erdbeer-Zitronen Torte

Teigboden

Zubereitung

Die geschälten Mandeln zusammen mit den Kokosraspeln in der Küchenmaschine zerkleinern, Vanille und Salz beigeben. Die Datteln einzeln hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf den Boden der Ringform drücken und kühl stellen. 

Erdbeer Cremefüllung

Zutaten

 

Zubereitung

Die gefrorenen Erdbeeren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Cashewkerne im Wasser einweichen, nach 2-3 Stunden das Wasser abschütten. (Cashewkerne können auch über die Nacht im Kühlschrank eingeweicht werden.)
Die Cashewkerne mit den aufgetauten, frischen und gefriergetrockneten Erdbeeren sowie mit 40ml Wasser, dem Agavennektar, Zitronensaft, Salz und Vanille im Vitamix cremig mixen.
4.5-5g Agar-Agar in 90ml kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und zur Masse geben. Die ganze Masse im Vitamix kurz mixen und auf den Teig giessen.
Die Form kühl stellen. Nach 2-3 Stunden wird die Creme fest.

Zitronen Cremefüllung

Zutaten 

Zubereitung

Die Cashewkerne in Wasser einweichen, nach 2-3 Stunden das Wasser abschütten. Die Cashewkerne mit 100ml Wasser, Agavennektar, Zitronensaft und Zitronen Würzessenz im Vitamix mixen.
2.2g Agar-Agar in 90ml kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kurz abkühlen lassen und mit den Flohsamenschalen zur Masse geben. Die ganze Masse im Vitamix kurz mixen und auf den Teig giessen. Die Form kühl stellen. Nach 2-3 Stunden wird die Creme fest.

Tipp

Die Torte mit gefriergetrockneten Erdbeeren, Kokosraspeln, Wildblumen oder Zitronenscheiben dekorieren.

comments powered by Disqus