Ingredients

Preparation

Soak the Irish moss for 4-6 hours, the cashews for 4 hours and the almonds for 8 hours.

Moka - Cream

Ingedients

Preparation

Mix first 100g Dates with 80ml water. You might have to soak the dates for few minutes to few hours before, depending on how hard they are.

Then, since off the Irish Moss that you soaked and put it in your VitaMix, covered in water. Blend until perfectly smooth. Keep 2tbs of it and put the rest away for the later.

Blend with all the rest of the ingredients of the Moka Cream until smooth.

Separate this mixture in two and keep one half in a bowl at room temperature. Pour the other half at the bottom of four glasses, as a first layer, and keep refrigerated.

Mascarpone - Cream

Ingredients

Preparation

Almond Milk: The previously soaked 40g almonds mix with 250ml water and then filter through a nut milk bag.

Rince off cashews and put it altogether with the ingredients in a VitaMix until perfectly smooth.

Pour a layer of half this cream on the first Moka layer and put back in the fridge. Keep the rest at room temperature.

Decoration

When the first two layers start to harden, place a small handful of raspberries on it and pour another layer of Mascarpone on them.

Put back in the fridge for few minutes and then add the rest of the Moka cream on top.

Embellish with rasberries, mint leaves, cacao powder, work out your mind!

Rohkost - Moka & Himbeeren TiRAWmisu

Rohkost - Moka & Himbeeren TiRAWmisu

Zutaten

Zubereitung

Den Irish Moss für 4-6 Std., die Cashews für 4 Std. und die Mandeln für 8 Std. einweichen.

Moka - Creme

Zutaten

Zubereitung

Zuerst 100g Datteln mit 80ml Wasser mixen (Ergibt ca. 180g Dattelpaste). Möglicherweise müssen die Datteln für einige Minuten oder einige Stunden vorher eingeweicht werden, je nachdem, wie gross sie sind.

Den vorher eingeweichten Irish Moss in den Vitamix geben, von Wasser bedeckt. Alles mixen bis es vollkommen glatt ist. Zwei Esslöffel davon herausnehmen und den Rest für später separieren.

Alle Zutaten der Moka-Creme mit den 2 Esslöffeln Irish Moss zusammen in einer Küchenmaschine geben bis alles eine feine Masse ergibt.

Die Mischung in zwei Teile separieren und die eine Hälfte in einer Schüssel bei Raumtemperatur verwahren. Die andere Hälfte als erste Schicht in vier Gläser verteilen und Sie die Gläser kühl stellen.

Mascarpone - Creme

Zutaten

Zubereitung

Mandelmilch: Die vorher eingeweichten 40g Mandeln mit 250ml Wasser mixen und danach durch einen Nussmilchsack filtern.

Die Cashewkerne waschen und mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine mixen bis alles vollkommen glatt ist.

Eine Schicht von der Hälfte dieser Creme auf die erste Schicht Moka giessen und das Glas wieder in den Kühlschrank stellen. Den Rest der Mascarpone Masse bei Raumtemperatur lagern. 

Dekorieren

Wenn die ersten zwei Schichten zu verhärten beginnen,  eine kleine Handvoll Himbeeren auf die Schichten legen und eine weitere Schicht von der Mascarpone Masse über die Himbeeren giessen. 

Das Glas wieder für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen und den Rest der Moka-Creme auf die Oberseite giessen.

Das fertige Rohkost-Moka & Himbeeren Tirawmisu mit Himbeeren, Minze, Kokaopulver verschönern oder was die Kreativität sonst noch hergibt. 

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