Seit 2011 beziehen wir unsere rohen Haselnüsse aus dem wunderbar fruchtbaren Gebiet aus dem Piemont, Italien. Die Haselnüsse wachsen dort schon seit Jahren wild. Das Land gehört einem guten Freund, welcher auch dort wohnt und  den ganzen Hain pflegt. Die Haselnüsse werden im Herbst geerntet und auf seinem Dachstock durch die warme, trockene Luft getrocknet. Gegen Winter werden die Nüsse ins Dorf gebracht und kalt geknackt. Direkt danach kommen die Nüsse zu uns nach Steffisburg. Hier werden sie vakuumiert damit sie lange schön frisch bleiben. So schmecken sie nach einem Jahr noch wie frisch geknackt. 

IMG_4458.JPG
IMG_4440.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4460.JPG
IMG_4525.JPG
IMG_4527.JPG
IMG_4512.JPG
IMG_4473.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4774.jpg
IMG_4448.JPG
Haselnüsse aus dem Piemont

Haselnüsse aus dem Piemont

Seit 2011 beziehen wir unsere rohen Haselnüsse aus dem wunderbar fruchtbaren Gebiet aus dem Piemont, Italien. Die Haselnüsse wachsen dort schon seit Jahren wild. Das Land gehört einem guten Freund, welcher auch dort wohnt und  den ganzen Hain pflegt. Die Haselnüsse werden im Herbst geerntet und auf seinem Dachstock durch die warme, trockene Luft getrocknet. Gegen Winter werden die Nüsse ins Dorf gebracht und kalt geknackt. Direkt danach kommen die Nüsse zu uns nach Steffisburg. Hier werden sie vakuumiert damit sie lange schön frisch bleiben. So schmecken sie nach einem Jahr noch wie frisch geknackt. 

IMG_4458.JPG
IMG_4440.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4460.JPG
IMG_4525.JPG
IMG_4527.JPG
IMG_4512.JPG
IMG_4473.JPG
IMG_4468.JPG
IMG_4774.jpg
IMG_4448.JPG
comments powered by Disqus