Zutaten

Zubereitung

Zitronensaft, Orangensaft, 250ml Wasser und das Mandelmus weiss in den Vitamix geben und kurz mixen. Nun bei laufendem Mixer das Öl abwechselnd mit dem restlichen Wasser langsam dazugiessen, so dass eine feste Emulsion entsteht. Die Menge der Flüssigkeit im Verhältnis zum Öl bestimmt die Festigkeit der Sauce.

Die Gewürze immer am Schluss der Sauce beimengen, weil sonst die Bindekraft des Lezithins im Mandelmus geschwächt wird.

Tipp

Die Sauce kann auch mit anderen Ölen (z.B. Mandelöl, Aprikosenkernöl) hergestellt werden.

Auch Früchte, andere Kräuter und Gewürze können alternativ verwendet werden.

//Inspiriert durch Urs Hochstrassers Sauce Royal, herzlichen Dank!
Rohkost-Mayonnaise

Rohkost-Mayonnaise

Zutaten

Zubereitung

Zitronensaft, Orangensaft, 250ml Wasser und das Mandelmus weiss in den Vitamix geben und kurz mixen. Nun bei laufendem Mixer das Öl abwechselnd mit dem restlichen Wasser langsam dazugiessen, so dass eine feste Emulsion entsteht. Die Menge der Flüssigkeit im Verhältnis zum Öl bestimmt die Festigkeit der Sauce.

Die Gewürze immer am Schluss der Sauce beimengen, weil sonst die Bindekraft des Lezithins im Mandelmus geschwächt wird.

Tipp

Die Sauce kann auch mit anderen Ölen (z.B. Mandelöl, Aprikosenkernöl) hergestellt werden.

Auch Früchte, andere Kräuter und Gewürze können alternativ verwendet werden.

//Inspiriert durch Urs Hochstrassers Sauce Royal, herzlichen Dank!
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