Mitarbeitende


Portrait 1.jpg

Michael Brönnimann

Produktentwickler und Inhaber

«Wir bieten unseren Kunden einzigartigen, natürlichen Genuss». Gesunde, leckere und natürliche Köstlichkeiten im Einklang mit der Natur anzubieten; das ist die Vision, die Michael täglich umsetzt. Er entwickelt die Naturkostbar und die Produktpalette stetig weiter. Dafür sucht und findet er die natürlichsten, nachhaltigsten Rohstoffen und feilt an den Rezepten für die Naturkostbar-Delikatessen. Als Geschäftsführer steuert er das Unternehmen von Uetendorf aus durch den Markt und sorgt für stabile Kontinuität.

Im Moment schwärmt Michael besonders für die angekeimten Nüsse, die Trockenfrüchte und die Durian-Pralinen. «Alle unsere Köstlichkeiten bieten einzigartige Genussmomente. Der pure Genuss und der natürliche, nicht zu süsse Geschmack unserer Köstlichkeiten begeistern mich immer wieder auf’s Neue. Lassen Sie sich auf das einzigartige Geschmackserlebnis ein. » 

 

Portrait 5.jpg

Philippe Theubet

Stellvertretender Geschäftsleiter

Was sind deine Aufgaben?

Zu meinen Aufgaben als Geschäftsleiter gehören die Organisation und die Optimierung des Tagesgeschäfts und der verschiedenen Abläufe, die Personalführung, der Import unserer wertvollen Rohstoffe, die Lagerverwaltung und den Kontakt mit den Kunden.

Was empfiehlst du unseren Kunden?

Seien Sie herzlich willkommen, bei uns dürfen Ihre Sinne etwas Neues erleben. Unsere vegane Rohkostpalette bietet mehr als Sie denken. Meine Essgewohnheiten haben sich dadurch im positiven Sinn entwickelt, da ich offen war Neues zu erleben.

Ein Sonnenkraftkonfekt, dazu ein Smoothie aus frischem Gemüse und Obst, geben mir die Energie, die ich brauche.

Sarah Heiniger

Beratung, Verkauf und Administration

Sarah leitet unseren Verkaufsladen in Steffisburg. Zusammen mit ihrem Team heisst sie unsere Kundinnen und Kunden persönlich willkommen, sorgt für kompetente Beratung und herzliche Kontakte. Und sie verarbeitet die Bestellungen unserer Kunden. 

«Köstliche Schokolade und verführerische rote Himbeere – die Kombination macht das Himbeerpraliné zum Hochgenuss. Dank der tollen Qualität der rein natürlichen Zutaten bleibt das wunderbare Aroma noch lange im Mund bestehen. Und die leichte Süsse kommt vom Kokosblütenzucker: Ein Genuss mit gutem Gewissen!»

Michel Bachmann Produktion

Michel Bachmann

Patisserie

Michel zaubert in unserer Manufaktur in Uetendorf unsere köstlichen Konfekte: Brownies, Mandel- und Schokolade-Makronen und Sonnenkraftkonfekte stellt er mit viel Liebe für uns her. Zudem produziert er unsere Cracker. Und einmal in der Woche bereitet der Patissier die wunderbaren Rohkosttorten für unseren Laden und das Bistro in Steffisburg zu. 

«Die Italia-Cracker aus der Naturkostbar sind einfach wunderbar! Der Snack auf Basis von Leinsamen und angekeimten Sonnenblumenkernen wird mit Tomaten, Karotten und Peperoni verfeinert und mit Kräutern gewürzt. Eine tolle, herzhafte Abwechslung als Zwischenverpflegung.»

Portrait 6.jpg

Robert Nakiewicz

Produktion

Robert arbeitet in unserer Manufaktur in Uetendorf. Er produziert unsere steingemahlenen Nussmuse und die kaltgepressten Öle. Ob Cashews, Haselnüsse, Baumnüsse oder Kokosraspeln: Robert weiss, wie aus den Rohstoffen unsere einzigartigen, feinen Muse und die geschmacklich ausgewogenen Öle entstehen.

Unsere Brownies, die Pralinen und das Haselnuss du Chocolate geniesst Robert besonders gern. Weshalb, begründet er ganz einfach: «I just like it!» - «Ich mag es einfach!»

Christof Schüepp Einkauf Verkauf

Christof Schüepp

Einkauf / Verkauf

Christof pflegt die Beziehungen zu unseren Lieferanten und zu unseren Kunden. Er hat Kontakte in der Schweiz und auf der ganzen Welt… Und er sorgt dafür, dass in unsere Manufaktur nur Rohstoffe gelangen, die unseren hohen Ansprüchen genügen. Zusammen mit Tamara betreut Christof unsere Wiederverkaufskunden. 

Ganz besonders munden Christof unsere orange-roten Vitalstofflieferanten: «Die getrockneten Aprikosen sind ein Lebensversüsser und Energiespender – weich und aromatisch!» 

 

Jwan Roten

Chocolaterie

Jwan entwickelt unsere einzigartigen Schokoladen und Pralinen. Der Chocolatier perfektioniert die Rezepte und tüftelt immer wieder an neuen Kreationen. Mit viel Liebe entstehen so wunderbare Köstlichkeiten. Jwan arbeitet in unserer hauseigenen Chocolaterie in der Manufaktur in Uetendorf.

«Der unglaubliche Geschmack der Bean-to-Bar Schokolade aus wildwachsenden Kakaobohne begeisterte mich schon immer. Vor einiger Zeit reiste ich dann zu unseren Farmern nach Baures im bolivianischen Dschungel. Es ist wunderschön und beeindruckend, wie die Kakaobäume im Dschungel gedeihen, wie die Farmer die Kakaobohnen ernten und die Familien vom Handel mit dem wildwachsenden Rohstoff leben. Wirklich einzigartig!»

Hannah Schlotterbeck

Hannah Schlotterbeck

Chocolaterie

Hannah arbeitet in unserer Manufaktur in Uetendorf. Als Chocolatière zaubert sie naturköstliche Schokoladen und Pralinen aus den feinsten Rohstoffen. Und sie verpackt und etikettiert die fertigen Leckereien.

Richtig begeistert ist Hannah von den verschiedenen Naturkostbar-Schokoladen, die sie alle direkt aus frischen Kakaobohnen herstellt. «Es bereitet mir viel Freude, Kakaobohnen aus verschiedenen Ländern einzeln zu Tafeln zu verarbeiten und die einzigartigen Geschmacksnoten zu erhalten. Besonders köstlich schmeckt mir die Bolivia Wild aus wildwachsenden, bolivianischen Kakaobohnen und die Cacao&Dates, die wir ausschliesslich mit Datteln süssen». 

Patric Perret Leiter Technik

Patric Perret

ICT

Dank Patric ist die Naturkostbar online, vernetzt und mit Strom versorgt. Unser Informatikprofi stellt vom Büro in Uetendorf aus den Informatikbetrieb sicher, sorgt für IT-Sicherheit und entwickelt unsere Systeme weiter. Und er unterstützt, wenn der Etikettendrucker zickt oder ein Programm klemmt… Selbstverständlich ist er auch ab und zu im Laden in Steffisburg oder in der Manufaktur unterwegs, um für die reibungslose IT zu sorgen.

«Bei konzentrierter Denkarbeit geniesse ich es, in der Pause die knackig-frischen, angekeimten Baumnüsse aus der Schweiz zu snacken. Sie versorgen mich mit wertvollen Wirkstoffen, die meine Denkarbeit unterstützen – und sie schmecken köstlich!»

 

Tamara Hatebur Einkauf/Verkauf

Tamara Hatebur

Einkauf / Verkauf

Tamara hält die Fäden des Einkaufs und Verkaufs in der Hand. Zusammen mit Christof ist sie da für unsere Kundinnen und Kunden. Sie bespricht das Sortiment, schult das Verkaufspersonal und führt Degustationen in Fachgeschäften, Bioläden und Drogerien durch.

«Herzhaft, wunderbar aromatisch, ideal als Snack und Energielieferant für zwischendurch!» Tamara mag unsere marinierten Sonnenblumenkerne besonders gern. Sie snackt die nährstoffreichen Kerne immer dann, wenn sie einen Energieschub gebrauchen kann – oder auch einfach, wenn sie Lust auf aromatische Abwechslung hat.

 

Fritz Blaser

Fritz Blaser

Versand

Fritz sitzt an unserem imaginären Firmentor nach draussen. Im obersten Stock unserer Manufaktur in Uetendorf verpackt er unsere anspruchsvolle Fracht vorsichtig und professionell. Und sorgt dafür, dass unsere Kundinnen und Kunden die bestellten Produkte rechtzeitig und gut geschützt vor Erschütterung und Wärme erhalten.

Im Berufsalltag und beim Rennrad-Sport setzt Fritz auf reichhaltige und wohltuende Nahrung. Immer wieder findet er in der Naturkostbar ein passendes Produkt. «Ich verlasse mich auf meinen Körper und darauf, dass er mir sagt, was er braucht. Ob eine getrocknete Banane, ein Müesli oder eine selbstgemachte Nussmilch aus unserem Mandelmus – das variiert von Tag zu Tag. Wichtig ist, dass mein Körper auch für den Sport mit genügend Nährstoffen versorgt ist».

 

Nicole Gempeler

Beratung, Verkauf und Administration 

Nicole berät unsere Kundinnen und Kunden im Laden in Steffisburg. Sie nimmt sich Zeit, um genau das richtige Produkt für Sie zu finden – je nach ihren Bedürfnissen und ihrer Ernährungsweise. Zudem verarbeitet Nicole die Bestellungen unserer Kunden. 

Unsere Aroniabeeren mag Nicole besonders gern. «Ich mag das herb-süssliche Aroma der Aroniabeeren, am liebsten in Kombination mit einem Stück Bolivia Wild-Schokolade. Dass mich die Powerbeeren mit Genuss verwöhnen und gleichzeitig mit vielen wertvollen Nährstoffen beschenken, gefällt mir sehr». 

 

Riccardo Rolli

Riccardo Rolli

Produktion

Riccardo füllt unsere fertigen Produkte in unserer Manufaktur in Uetendorf in die Packungen ab. Ob kleine, mittlere oder grosse Portionen – geschickt befüllt und verschliesst er die hübschen Produktsäcke. Und zwischen den Abfüll-Arbeiten liefert Riccardo unsere Produkte persönlich an Kunden in unserer Umgebung.

«Die getrockneten Bananen sind ein feiner Snack für zwischendurch und geben Energie zum Wandern», sagt Riccardo, während er ein Stück der powervollen Natursüssigkeit geniesst.

 

Dominique Tobler Verkauf

Dominique Tobler

Beratung, Verkauf und Administration

Dominique berät unsere Kundinnen und Kunden im Laden in Steffisburg. Sie gibt ihr Wissen rund um eine ausgewogene und genussvolle Ernährung gerne weiter und erklärt Ihnen, wie Sie unsere Produkte zubereiten. Zudem verarbeitet Dominique die Bestellungen unserer Kunden. 

Ihr Lieblingsprodukt ist das Schwarzkümmelöl. «Sein vielfältiger gesundheitlicher Mehrwert, insbesondere seine immunstimulierende und antiallergische Wirkung, begeistern mich. Das Öl wird von uns aus hochwertigen Samen schonend kaltgepresst – so sind die Eigenschaften voll verfügbar. Davon profitiere ich persönlich sehr».

 

Christine Bähler Produktion

Christine Bähler

Produktion

Christine verstärkt unser Team in der Manufaktur in Uetendorf. Sie verpackt und etikettiert unsere Naturköstlichkeiten. So sorgt sie für eine zuverlässige Deklaration unserer Produkte und Ordnung im Zwischenlager.

Christine liebt unser Granola mit Banane und Mesquite. Wenn sie an die hauseigene, exotische Mischung denkt, kommt sie in’s Schwärmen: «Knusprig, mit einer wunderbaren Karamell-Note und einem Hauch Exotik – der süsse Rohkostsnack aus angekeimten Sonnenblumenkernen schmeckt einfach wunderbar!»

 

 

Yves Lehner

Yves Lehner

Betrieb

Yves leitet die Produktion in unserer Manufaktur in Uetendorf.  Er organisiert den Betrieb, ist da für die Mitarbeitenden und präsentiert unsere Köstlichkeiten an Messen und Märkten. Dank Yves sind unsere Produkte bestmöglich verfügbar, die Maschinen laufen aufeinander abgestimmt und die Mitarbeitenden sind voller Good Vibes. Und diese Good Vibes schmeckt man auch in unseren Produkten…

Ob als Stärkung für zwischendurch oder im Müesli am Morgen: Das Granola – Bananen und Mesquite begeistert Yves. «Der bunte Geschmacksmix macht Lust auf mehr… Nicht zuletzt, weil die leckere Verführung mit wertvollen Nährstoffen versorgt und sehr bekömmlich ist».

Michèle Bürgin

Michèle Bürgin

Kommunikation, Marketing und Personal

Michèle präsentiert die Naturkostbar. Sie informiert über die Produkte, erzählt, wie die Delikatessen entstehen und verführt on- und offline zu naturköstlichen Erlebnissen. Und als Personalverantwortliche sorgt sie dafür, dass sich alle Mitarbeitenden wohl fühlen.

«Die unglaublich zarten, steingemahlenen Nussmuse der Naturkostbar schmecken köstlich. Das Mandelmus geniesse ich täglich – zum Beispiel als Grundlage in einer basischen Salatsauce oder als cremige Zutat in Getreiderisotto oder Gemüsepfannen. Und aus dem Haselnussmus zaubere ich mir immer wieder meine Lieblings-Haselnuss-Gewürzmilch.»

Sofia Rab

Sofia Rab

Kurse & Rezepte

Was ist dein Aufgabengebiet?

Der kreative Teil meiner Arbeit ist, Sie mit rohköstlichen Gourmet Rezepte zu überraschen und Ihnen an unseren Kursen einen qualifizierten Austausch zu bieten.

Was empfiehlst du unseren Kunden?

Rohkost ist eine bunte, faszinierende Welt voller natürlicher Geschmacksvergnügen. Mit unseren hochwertigen Superfoods, Nusscreme und Pflanzenöle können Sie einfach herzhafte Smoothies, Leckerbissen und Gourmet Gerichte für Sie und Ihre Freunde herstellen. Kommen Sie vorbei - wir beraten Sie gerne!

Irene Stettler

Irene Stettler

Produktion, Laden und Büro

Irene ist unsere gute Fee. Sie reinigt den Laden in Steffisburg und sorgt auch in unserer Manufaktur in Uetendorf und in den Büros für Sauberkeit. Dank ihr strahlt die Naturkostbar in gepflegtem Glanz.

«Das Brownie der Naturkostbar ist das köstlichste Brownie, das ich kenne. Es schmeckt wunderbar ausgewogen nach Nüssen und Kakao mit einer sanften, aber nicht zu starken Süsse. Perfekt! Und auch das Olivenöl schmeckt sehr gut und nicht bitter – das überzeugt mich».

 

Yusuf Öztür

Yusuf Öztür

Lager und Versand

Yusuf arbeitet in unserer Manufaktur in Uetendorf. Hier bewirtschaftet er das Lager und sorgt für Ordnung. Und er packt im Versand mit an, damit die Köstlichkeiten sorgfältig verpackt und rechtzeitig bei unseren Kunden ankommen.

«Das verführerische Zusammenspiel von Haselnuss und Schokolade – einfach unwiderstehlich!» Yusuf schmecken unsere Nougat-Pralinen köstlich.

 

Elmar Grichting

Elmar Grichting

Verpackung

Elmar arbeitet in unserer Manufaktur in Uetendorf. Er verpackt und etikettiert unsere Pralinen, die Schokoladen und die Konfekte. So gelangen unsere Köstlichkeiten gut geschützt in unseren Verkaufsladen, zu unseren Wiederverkäufern oder direkt zu Ihnen nach Hause.

«Die marinierten Baumnüsse sind einfach köstlich!» Elmar findet die Gewürzmischung an unseren Baumnüssen besonders gelungen. Und zum Dessert geniesst er ein Himbeerpraliné und schwärmt: «Sehr lecker – das ideale Zusammenspiel zwischen Süsse und Sauerkeit».