DE | eng
Bockshornklee

Die grüngelben Sprossen passen hervorragend zu asiatischen Gerichten.

Bio, Vegan und Roh, DirectTrade
Zutaten: Bockshornklee* *aus biologischer Landwirtschaft
Lieferbar

ab CHF 9.00 / 0 inkl. 2,5% MwSt. , zzgl. Versand | CHF 36.00 pro 1 kg

Versandoptionen prüfen nach Postleitzahl
Menge

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Natürlicher Genuss

Bockshornklee-Sprossen schmecken erfrischend würzig und versorgen uns mit zahlreichen Mineralien, Vitaminen, Enzymen und sekundären Pflanzenstoffen. Während der Keimung bilden die Samen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich. Zudem entwickeln die Sprossen dank der Photosynthese Sonnenlichtenergie. Geniessen Sie die Nährstoffbomben und tanken Sie dabei pure Naturenergie.

Ursprünglich stammt Bockshornklee aus dem ehemaligen persischen Reich. Die Menschen nutzen sie seit Jahrtausenden als vielfältige Heilpflanze. Auch Kneipp und Hildegard von Bingen wussten um die Wirkung von Bockshornklee. Die moderne Wissenschaft hat unterdessen einige Heilwirkungen nachgewiesen.

Heute wird die Pflanze auch in Südeuropa angebaut und zieht mit ihren gelben Blüten viele Bienenvölker an. Nach der Blüte bildet sie im Spätsommer ihre langen Schoten mit den ockerfarbigen Samen. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Samen schliesslich zu Ihnen nach Hause.

Verwendung

Unser Bockshornklee schmeckt intensiv und etwas herb. Die aromatischen Keimlinge verleihen Salaten, Suppen, Eintöpfen oder Sandwiches eine individuelle Note. Besonders gut passen Bockshornklee-Sprossen zu asiatischen Gerichten wie Currys und Chutneys.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Bockshornkleesamen in ein Keimglas und weichen Sie die Samen acht Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Bockshornklee-Sprossen an einem hellen Standort in den nächsten zwei Tagen bei 18 bis 22 Grad. Wenn die Sprossen länger keimen, werden sie leicht bitter. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Nährwerte

Bockshornklee ist reich an vielen Vitaminen und Mineralien, Kohlenhydraten und Eiweissen. Neben Vitamin A, D und B, kann es mit seinem hohen Gehalt an Vitamin E dazu beitragen, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Eisen, Kalzium, Magnesium und Phosphor können dabei helfen, den normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten.


Energie / Nährstoff pro 100gg/mg/μg%*1
*1 Referenzmenge/Tagesdosis für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal)

Artikelnummer:5001534
EAN:
Qualitätsauszeichnung: Bio Roh Bio, Vegan und RohDirectTradeVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Farbcode-Symbole: Gewebe & ZellteilungVerdauung & StoffwechselVitalität & Immunsystem
Zutaten:Bockshornklee* *aus biologischer Landwirtschaft
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie anderen bei der Kaufentscheidung: