Verwendung
Unser Sprossenmix ist eine besonders nährstoffreiche Kombination aus den Lieblingssprossen unserer Kunden: Der Mix aus Alfalfa, zweierlei Sorten Rettich, Rotklee und Broccoli vereint eine geballte Ladung Nährstoffe und sorgt für ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die aromatischen Sprossen eignen sich zum Verfeinern von Salaten, Suppen und anderen Speisen.Geben Sie etwa drei Esslöffel Samen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen sechs bis acht Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Keimlinge in den nächsten vier bis fünf Tagen an einem hellen Standort bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Unser Sprossenmix ist eine wahre Vitaminbombe. Jeder Keimling bringt seinen ganz eigenen Nährstoffmix mit. So enthält der Mix viele wertvollen Vitamine wie Vitamin A, B, C, D, K und Vitamin E. Vitamin E kann unsere Zellen vor oxidativem Stress schützen. Zudem punkten die Sprossen mit einem breiten Mineralstoffspektrum. Eisen, Phosphor und Magnesium können einen normalen Energiestoffwechsel fördern. Kalzium und Kalium können die normale Muskelfunktion unterstützen, und Zink kann einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel unterstützen und zu einer normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Durch die Rettichsamen enthält unser Sprossenmix zudem das wertvolle ätherische Senföl.