Natürlicher Genuss
Ziehen Sie aus unseren italienischen Sonnenblumensamen Ihre eigenen Vitalstoff-Pakete. Die gekeimten Samen bereichern mit ihrem milden, nussigen Aroma und besonders viel Eiweiss, ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen Ihre Ernährung. Während der Keimung bilden die Samen wertvolles Chlorophyll, und die Nährstoffe vervielfachen sich.
Die leuchtend gelben Sonnenblumen speichern während des Sommers viel Wärme und Energie. Bereits die Inkas pflanzten die schönen Blumen an und verehrten das Gewächs als Abbild ihres Gottes. Vor einigen hundert Jahren gelangte die Sonnenblumen nach Europa.
Unsere Sonnenblumensamen stammen aus Italien. Wenn sie reif sind, erntet unser Partner die Kraftpakete vorsichtig und analysiert jeder Charge mit neuster Technik auf Reinheit, Keimfähigkeit und Mikrobiologie. Erst danach kommen sie zu uns nach Uetendorf. Wir prüfen die Samen jeder Ernte erneut mit einem Keimtest und verpacken sie. Mit einer Keimanleitung auf der Verpackung gelangen die frisch geernteten Samen schliesslich zu Ihnen nach Hause.
Verwendung
Unsere Sonnenblumensamen eignen sich hervorragend zum Keimen. In vielen asiatischen Ländern werden die Sprossen als Rohkost-Gemüse genossen. Peppen Sie mit den frisch gezogenen Keimlingen Salate, Suppen, Sandwiches und Gemüsegerichte auf.
Sonnenblumensprossen können Sie im Keimglas ziehen – noch besser gedeihen sie aber auf einem Flies oder auf Bio-Erde. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Halten Sie die Samen feucht und decken Sie sie etwa zwei bis drei Tage mit einer Plastikhaube oder einer Zeitung ab. Nach etwa zehn Tagen können Sie die Sonnenblumenkeimlinge ernten und geniessen.
Nährwerte
Sonnenblumensamen enthalten besonders viel Folsäure sowie wichtigen Vital- und Nährstoffen. Mit ihrem ausgewogenen Mix aus Vitamin A, B, C, D und E werden sie zu einem ganz besonderen Naturgenuss. Ihr hoher Gehalt an Eisen, Phosphor, Kalzium und Magnesium kann zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Kalium kann die Funktion des Nervensystems und die normale Muskelfunktion unterstützten.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Ballaststoffe | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chlorid | - | - |
Chrom | - | - |
Eisen | - | - |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | - | - |
Kupfer | - | - |
Magnesium | - | - |
Mangan | - | - |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | - | - |
Selen | - | - |
Zink | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Sonnenblumensamen* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | - | - |
Fett | - | - |
davon gesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | - | - |
davon Zucker | - | - |
Eiweiss | - | - |
Salz | - | - |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5001544 |
EAN: | |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |