Natürlicher Genuss
Die edlen Oliven für unser hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl wachsen in der einzigartigen Landschaft Siziliens. Umringt von Lavagestein reifen die tiefgrünen Früchte auf besonders fruchtbaren Böden heran und erlangen durch das mediterrane Klima ihr einzigartig herbes und intensives Aroma. Nach der Ernte werden die feinen Oliven schonend kaltgepresst, wobei die Temperatur nie über 27 Grad steigt. So entsteht ein einzigartiges extra vergine Öl und ein purer Naturgenuss.
Doch nicht nur die fantastische Umgebung sorgt für die hochwertige Qualität des Olivenöls: Mit Salamita haben wir einen Partner gefunden, der sich der biologischen Landwirtschaft verschreibt und einen respektvollen Umgang mit Erde, Mensch und Natur pflegt. Die regionalen Bauern werden durch diese Kooperative unterstützt und erhalten die Chance, ihre Produkte weltweit zu vermarkten. Diese Werte entsprechen der Philosophie der Naturkostbar, und deshalb führen wir das Salamita-Olivenöl als einziges nicht selbst gepresstes Öl in unser unserem Sortiment.
«Extra vergine» ist das Öl aus der ersten Ernte des Jahres. Die Oliven werden ohne Einsatz von chemischen Produkten direkt nach der Ernte kalt gepresst.
Verwendung
Der fruchtig-würzige Geschmack dieses Olivenöls verleiht sowohl Vorspeisen als auch Hauptgerichten wie Suppen, Gemüse oder Kartoffelstock eine ganz besondere Note. Am besten dann, wenn es erst nach dem Kochen hinzugegeben wird. Auch für Salate oder für die Zubereitung des beliebten italienischen Tomatensalats ist es ideal geeignet. Dressings, Dips und Saucen werden durch das edle Olivenöl zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Das native Öl ist nicht nur in der Küche ein absoluter Allrounder: Seine pflegenden Eigenschaften verwöhnen auch Haare und Haut. Das Öl wirkt fettend und eignet sich somit besonders bei rissiger Haut.
Zutaten
Olivenöl* *aus biologischer Landwirtschaft
Artikelnummer: | 5001633 |
EAN: | |
Qualitätsauszeichnung: | |
Farbcode-Symbole: | |
Tätigkeit: | Entspannung |
Ernährung: | |
Bio Zertifikat Nr.: | IT-BIO-007 |