Verwendung
Der fruchtig-würzige Geschmack dieses Olivenöls verleiht sowohl Vorspeisen als auch Hauptgerichten wie Suppen, Gemüse oder Kartoffelstock eine ganz besondere Note. Am besten dann, wenn es erst nach dem Kochen hinzugegeben wird. Auch für Salate oder für die Zubereitung des beliebten italienischen Tomatensalats ist es ideal geeignet. Dressings, Dips und Saucen werden durch das edle Olivenöl zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Das native Öl ist nicht nur in der Küche ein absoluter Allrounder: Seine pflegenden Eigenschaften verwöhnen auch Haare und Haut. Das Öl wirkt fettend und eignet sich somit besonders bei rissiger Haut.
Nährwerte
Olivenöl ist reich an Omega-9-Fettsäuren, welche zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Ausserdem ist das Öl reich an den Mineralstoffen Magnesium und Kalium, welche die normale Muskelfunktion des Körpers unterstützen und deshalb gerade für Sportler von besonderer Bedeutung sind. Das Salamita-Olivenöl beinhaltet reichlich Vitamin E, das dazu beitragen kann, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Durch den niedrigen Säuregehalt ist unser Olivenöl zudem sehr gut verdaulich.
Energy / Nutrient per 100g | g/mg/μg | %*1 |
---|---|---|
Vitamin B1 | 0.2 | |
Vitamin B2 | 0.44 | |
Magnesium | 0.59 | |
Calcium | 0.31 | |
Phosphorus | 0.65 | |
Iron | 0.3 | |
Zinc | 0.27 | |
*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal) |