Verwendung
Unsere Rettichsamen bringen mit ihrem würzig-scharfen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Peppen Sie mit den frisch gezogenen Keimlingen Salate, Suppen, Sandwiches und Gemüsegerichte auf. Die Sprossen passen auch hervorragend in Dips oder Brotaufstriche.
Geben Sie etwa drei Esslöffel Rettichsamen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen acht bis zehn Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Rettichsprossen in den nächsten vier bis fünf Tagen an einem hellen Standort bei 18 bis 22 Grad. Sie können die Samen auch länger keimen lassen und sie einige Tage später als Grünkraut ernten. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Rettich enthält rund 37 Prozent ätherische Öle, allen voran das wertvolle Senföl. Dem Senföl sagt man eine bakterien- und virenhemmende Wirkung nach. Nebst dem ätherischen Öl enthält der Rettich viele wichtigen Mineralien wie Kalium, aber auch Kalzium, Eisen und Magnesium. Sie können zur Aufrechterhaltung eines normalen Energiestoffwechsels im Körper beitragen. Die Samen sind reich an Vitamin B1 sowie B2 und können mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin A und C die normale Funktion unseres Immunsystems unterstützen.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Fiber | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chloride | - | - |
Chrome | - | - |
Iron | - | - |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | - | - |
Iodine | - | - |
Potassium | - | - |
Copper | - | - |
Magnesium | - | - |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Phosphorus | - | - |
Selenium | - | - |
Zinc | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Radish green *, radish purple * * from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5000789 |
EAN: | 7640155781817 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
color-code icons: |
![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Entspannung |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shipping weight: | 0,26 Kg |
Product weight: | 0,25 Kg |
Contents: | 250,00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 year |
origin: | Italy |
ingredients: | Radish green *, radish purple * * from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |