Verwendung
Um eine Nussmilch herzustellen, weichen Sie ein bis zwei Tassen Nüsse über Nacht in frischem Wasser ein. Beim Einweichen entstehen Enzyme (Phytasen), welche die Phytinsäure spalten und dadurch die Nüsse besser verdaulich machen. Nun schütten Sie das Einweichwasser weg und spülen die Nüsse kurz. Mit zwei bis drei Tassen frischem Wasser mixen Sie die Nüsse dann im Vitamix oder einem anderen guten Mixer. Zum Schluss stellen Sie einen Krug bereit und schütten die gemixte Masse durch den Nussmilchsack. Und fertig ist Ihre selbstgemachte Nussmilch.
Die im Nussmilchsack verbliebenen Faserstoffe können Sie trocknen und mit dem Mixer zu Nussmehl verarbeiten. Verpacken Sie das Mehl luftdicht und bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Das Mehl ist eine nahrhafte Basis für Gebäcke und Konfekte.
Item no.: | 1000006 |
EAN: | 7640155781909 |
Shipping weight: | 0,02 Kg |
Product weight: | 0,02 Kg |
Contents: | 1,00 piece |