DE | eng
Mung Beans
The information about the product is currently being reviewed by our editors
Bio, Vegan und Roh
Available now!

starting from CHF 7.90 / 0 including 2,5% VAT. , plus shipping | CHF 15.80 per 1 kg

From
Menge

There are variations of this item. Please select the variation you wish.

The information about the product is currently being reviewed by our editors. For questions about the product please contact us via Livechat, info@naturkostbar.ch or by phone on 0041 33 438 23 23.

Verwendung

Unsere Mungbohnen bringen mit ihrem aussergewöhnlichen Aroma Abwechslung in Ihre Küche. Der Geschmack der frisch gezogenen Sprossen verändert sich mit der Keimdauer. Das zu Beginn süssliche Aroma wird mit jedem weiteren Keimtag zunehmend würziger. Mungbohnensprossen sind deshalb vielseitig einsetzbar. Die kleinen Grünen peppen Salate, Suppen, Sandwiches und allerlei kalte Köstlichkeiten auf. Und sie passen hervorragend in Dips oder Brotaufstriche. Selbstverständlich dürfen sie auch in asiatischen Köstlichkeiten wie Wok-Pfannen oder Currys nicht fehlen.

Geben Sie etwa drei Esslöffel Mungbohnen in ein Keimglas. Weichen Sie die Samen zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Samen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Mungbohnen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.

Energy / Nutrient per 100gg/mg/μg%*1
Energy99kJ (4kcal)1%
Fat0.3g0%
of which saturated fatty acids--
Carbohydrates1.8g1%
of which sugars--
Protein3.2g6%
Salt--
*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal)

Nährwerte

Mungbohnen sind besonders reich an vielen wichtigen Mineralstoffen. Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben reichlich Vitamin A und C, sowie fast allen B-Vitaminen, enthalten die kleinen grünen Bohnen das wertvolle Vitamin E, welches unsere Zellen vor oxidativem Stress schütze kann. Ihr hoher Eiweissgehalt macht sie ausserdem zu einer nährstoffreichen Bereicherung für eine vegane Ernährung.


Energy / Nutrient per 100gg/mg/μg%*1
Energy99kJ (4kcal)1%
Fat0.3g0%
of which monounsaturated fatty acids--
of which polyunsaturated fatty acids--
of which saturated fatty acids--
Carbohydrates1.8g1%
of which sugars--
Protein3.2g6%
Salt--
Fiber5.6g11%
Vitamin A7µg1%
Vitamin C11mg14%
Vitamin D--
Vitamin E0.1mg1%
Vitamin K5µg7%
B-carotene (provitamin A)--
Vitamin B10.08mg7%
Vitamin B20.1mg7%
Vitamin B30.8mg5%
Vitamin B60.1mg7%
Vitamin B12--
Magnesium18mg5%
Copper0.1mg10%
Manganese0.2mg10%
Selenium--
Iodine2µg1%
Folic acid / folacin61µg31%
Chloride--
Potassium134mg7%
Biotin--
Pantothenic acid--
Calcium13mg2%
Phosphorus49mg7%
Iron0.9mg6%
Zinc0.4mg4%
Molybdenum--
Fluoride--
Chrome--
*1 Reference amount/daily dose for an average adult (8400kJ/2000kcal)

Item no.:5001538
EAN:
Qualitätsauszeichnung: Bio Roh Bio, Vegan und RohVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
color-code icons: Gewebe & ZellteilungMuskulatur & RegenerationVitalität & Immunsystem
ingredients:Mung beans * * from organic farming
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

Average product review

Write your first review and help others with their purchase decision: