Verwendung
Unsere Berglinsen schmecken mild und erinnern an Erbsen. Die Keimlinge verfeinern Salate und Suppen und passen in Sandwiches und Wraps. Da sie sehr viel Eiweiss enthalten, eignen sie sich besonders für eine vegetarische oder vegane Ernährung.
Geben Sie etwa drei Esslöfel Linsen in ein Keimglas und weichen Sie sie zwölf Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Linsen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Berglinsen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen bei 18 bis 22 Grad. Sie können die Sprossen auch länger keimen lassen - probieren Sie einfach, wann sie Ihnen am besten schmecken. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.
Nährwerte
Linsensprossen sind ein nahrhaftes Kraftpaket: Neben reichlich Kohlenhydraten und Proteinen versorgen sie mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralien. Ihre hohen Anteile an Eisen, Kalzium und Phosphor können unseren Energiestoffwechsel unterstützen, und Kalium kann die Funktion unseres Nervensystems unsere Muskelfunktionen aufrechterhalten. Die Linsen enthalten ausserdem reichlich Vitamin A, Vitamin C sowie fast alle B-Vitamine und das wichtige Vitamin E, das dazu beiträgt, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Fiber | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chloride | - | - |
Chrome | - | - |
Iron | - | - |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | - | - |
Iodine | - | - |
Potassium | - | - |
Copper | - | - |
Magnesium | - | - |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Phosphorus | - | - |
Selenium | - | - |
Zinc | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Mountain lenses * * from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5000775 |
EAN: | 7640155781787 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Sport Entspannung |
color-code icons: |
![]() ![]() ![]() |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shipping weight: | 0,52 Kg |
Product weight: | 0,50 Kg |
Contents: | 500,00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 year |
origin: | Italy |
ingredients: | Mountain lenses * * from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |