Natürlicher Genuss
Die meisten Vitamine und Enzyme, die in Pflanzen stecken, bilden sich während des Keimvorgangs aus. Das heißt, aktive Sprossen enthalten Nährstoffe in höherer Konzentration als die Pflanze in einem früheren oder späteren Stadium. Zudem sind Sprossen gut bekömmlich und leicht verdaulich, da grössere Proteine in Aminosäuren aufgespalten werden. Ein Lebensmittel, das uns durch einfachste Anzucht mit vielen wertvollen Vitalstoffen versorgen kann.
Mit unserem Kressesieb gelingt Ihnen das Ziehen von schleimbildenden Saaten ganz leicht. Auf einer Stufe am Innenrand der Keramikschale liegt das Edelstahlsieb immer waagerecht in einem definierten Abstand zum Schalenboden. Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mitgeerntet werden.
Geniessen Sie frische, angekeimte Sprossen für Ihre tägliche Portion Vitamine.
Für das Ziehen von nicht schleimbildenden Saaten eignen sich unsere Sprossengläser.
Verwendung
Bei uns in der Naturkostbar finden Sie eine vielfältige Auswahl an hochwertigen Keimsaaten, die Sie ganz bequem bei sich in der Küche zum Keimen bringen können. Schleimbildende Saat wie Kresse, Rucola, Senf oder Leinsamen ziehen Sie auf dem Kressesieb.
Weichen Sie die Keimsaat etwa 15 Minuten in klarem Wasser ein und geben Sie sie anschliessend auf das Kressesieb. Verteilen Sie die Saat gleichmässig. Legen Sie das Sieb auf die Keramikschale und decken Sie es mit einem umgekehrten Teller ab. Halten Sie die Samen feucht, indem Sie sie mehrmals täglich mit klarem Wasser besprühen. Wenn die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, spülen Sie Wurzeln und Spross täglich zweimal unter fliessendem Wasser. Die Abdeckung brauchen Sie jetzt nicht mehr. Ernten Sie Ihre Kraftpakete nach sechs bis zehn Tagen.
Geniessen Sie die lebensfrischen und würzigen Keimlinge.
Artikelnummer: | 1000611 |
EAN: | |
Versandgewicht: | 1.05 kg |
Artikelgewicht: | 0.96 kg |
Inhalt: | 1.00 Stück |