Natürlicher Genuss
Die liebliche, exotische Süsse aus den Kokosblüten für bewusste Geniesser: Unser Kokosblütenzucker bereichert Ihre Küche als natürliche Alternative zu Haushaltszucker.
Unser Kokosblütenzucker stammt aus Indonesien. Die Herstellung des süssen Goldes hat hier Tradition: Wenn die Kokospalmen blühen, klettern die Bauern früh morgens und abends in die Baumkronen und sammeln den Pflanzensaft abgeschnittener Blütenstände. In grossen Wokpfannen gewinnen sie anschliessend in dezentralen Verarbeitungsanlagen den Kokoszucker. Beim Kochen verdampft das Wasser des Nektars, und zurück bleibt der Rohstoff für unseren Kokosblütenzucker. Trotz Erhitzen bleiben viele wertvolle Mineralien und Vitamine erhalten.
Die Herstellung von Kokosblütenzucker ist besonders ökonomisch: Die Palmen werden nicht gerodet, und sie produzieren bis zu 70 Prozent mehr Zucker als Zuckerrohr, während sie 20 Prozent weniger Nährstoffe aus dem Boden brauchen. Kokosblütenzucker zählt zu den nachhaltigsten Süssstoffquellen, gemäss der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisationen der Vereinten Nationen (FAO).
Verwendung
Kokosblütenzucker ist eine natürliche Zuckeralternative. Durch seinen feinen karamellartigen Geschmack ist der nährstoffreiche Süssstoff vielseitig einsetzbar. Er bereichert allerlei Süssspeisen, Desserts, Kuchen, Gebäck, Müesli und Joghurt. Kokosblütenzucker versüsst auch hervorragend Kakaozubereitungen. Auch für Diabetiker ist das süsse Gold der Kokosnuss durch seinen niedrigen glykämischen Index von 35 eine Alternative.
Nährwerte
Mit seinen vielen Nährstoffen ist Kokosblütenzucker für eine ausgewogene Ernährung besonders wertvoll. Als Zuckerersatz bietet er im Vergleich zu Haushaltszucker das Zweifache an Eisen, das Vierfache an Magnesium und sogar das Zehnfache an Zink. Eisen trägt zur Sauerstoffversorgung unserer Zellen bei und ist weiter für den Nährstofftransport in unserem Körper verantwortlich. Schwangere, Stillende und Frauen in der Menstruation haben einen erhöhten Eisenbedarf. Zink hat eine Funktion bei der Zellteilung und kann unser Immunsystem unterstützen.
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1597kJ (376kcal) | 19% |
Fett | 0.1g | 0% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1g | 1% |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | - | - |
Kohlenhydrate | 91.9g | 35% |
davon Zucker | 86.6g | 96% |
Ballaststoffe | 1.3g | 3% |
Eiweiss | 1.2g | 2% |
Salz | 0.5g | 8% |
B-Carotin (Provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | 0.41mg | 37% |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | 23.4mg | 29% |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | 8mg | 1% |
Chlorid | 470mg | 59% |
Chrom | - | - |
Eisen | 2mg | 14% |
Fluorid | - | - |
Folsäure/Folacin | - | - |
Jod | - | - |
Kalium | 1030mg | 52% |
Kupfer | 0.2mg | 20% |
Magnesium | 29mg | 8% |
Mangan | 0.1mg | 5% |
Molybdän | - | - |
Pantothensäure | - | - |
Phosphor | 79mg | 11% |
Selen | - | - |
Zink | 2mg | 20% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Zutaten
Kokosblütenzucker* *aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte Ø | pro 100g/100ml | %1 |
---|---|---|
Energie | 1597kJ (376kcal) | 19% |
Fett | 0.1g | 0% |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1g | 1% |
Kohlenhydrate | 91.9g | 35% |
davon Zucker | 86.6g | 96% |
Eiweiss | 1.2g | 2% |
Salz | 0.5g | 8% |
1 Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal) |
Artikelnummer: | 5000393 |
EAN: | 7640155783514 |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Farbcode-Symbole: |
![]() ![]() ![]() |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Konzentration Sport Entspannung |
Versandgewicht: | 0.26 kg |
Artikelgewicht: | 0.25 kg |
Inhalt: | 250.00 g |
Mindesthaltbarkeit: | 1 Jahr |
Herkunft Rohstoff: | Indonesien |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |