DE | eng
Irish Moss
The information about the product is currently being reviewed by our editors
Bio, Vegan und Roh, DirectTrade, Wildsammlung
-30%
CHF 6.90
Available now!

starting from CHF 4.85 / 0 including 2,5% VAT. , plus shipping | CHF 161.67 per 1 kg

From
Menge

There are variations of this item. Please select the variation you wish.

The information about the product is currently being reviewed by our editors. For questions about the product please contact us via Livechat, info@naturkostbar.ch or by phone on 0041 33 438 23 23.

Verwendung

Irish Moss ist eine natürliche Gelatine. Die Irish Moss-Paste schmeckt neutral und eignet sich sowohl für die Bindung von Puddings, Cremes und andere Desserts, als auch für die Zubereitung von Salatsaucen und Smoothies. Beim Backen ersetzt die Irish-Moss-Paste das Ei.

So einfach bereiten Sie aus unserem getrockneten Irish Moss eine Paste zu:

  • Weichen Sie eine halbe Tasse Irish Moss in einer Schüssel mit Wasser für einige Stunden, am besten über Nacht, ein und stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank. Nun quillt der Knorpeltang auf.

  • Am nächsten Morgen reinigen Sie den aufgequollenen Knorpeltang unter fliessendem Wasser gründlich und drücken ihn sanft aus.

  • Nun mixen Sie das Irish Moss mit 1.5 Tassen Wasser in einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste. Stellen Sie die Paste in den Kühlschrank, damit sie ihre charakteristische gallertartige Konsistenz bekommt.

Bewahren Sie die Paste im Kühlschrank auf und nutzen Sie sie innert sechs Wochen.

Nährwerte

Das Besondere an Algen ist, dass sie viele wichtige Mineralsalze aus dem Meereswasser absorbieren. Sie zeichnen sich deshalb durch eine sehr gute Nährstoffdichte aus und trumpfen mit reichlich Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen auf. Algen enthalten nicht nur Vitamin B2 und viele Beta-Carotine, sondern auch das wertvolle Vitamin C. Das Vitamin ist an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt und unterstützt unser Immunsystem.

Neben reichlich Eisen, Zink, Phosphor, Mangan, Jod und Kalzium enthalten die Meeresalgen auch viel Magnesium. Das Mineral unterstützt die Signalübertragung zwischen Muskel- und Nervenzellen und kann so bei Sportlern schmerzhaften Muskelkrämpfe vorbeugen. Meeresalgen fördern die sportliche Aktivität zusätzlich durch ihren hohen Proteingehalt und den sehr niedrigen Fettanteil.



Item no.:5001585
EAN:
color-code icons: Aktivität & Energie-StoffwechselGewebe & ZellteilungVitalität & Immunsystem
Qualitätsauszeichnung: Bio Roh Bio, Vegan und RohDirectTradeWildsammlungVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
ingredients:Irish Moss algae * * from organic farming
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

Average product review

Write your first review and help others with their purchase decision: