Natürlicher Genuss
Eine wärmende, ausgewogene Teemischung mit ayurverdischen Gewürzen und nährendem Hanf lädt zum Geniessen ein. Die kräftigen Chai-Kräuter verleihen ein wohliges Gefühl und beflügeln Körper und Geist. Durch das frische Zitronengras ist der Tee auch angenehm belebend im Sommer. Lecker einfach so als Tee oder mit pflanzlicher Milch für eine köstliche Chai Latte.
Dutch Harvest ist ein nachhaltiges Projekt der innovativen Holländerin Esther. Aus den nährstoffreichen Blättern und Blüten, die bei der Hanfernte auf dem Feld zurückbleiben, entwickelten sie und ihr Team vier wunderbare Tees. Dass Hanf eine tolle Pflanze mit vielen wertvollen Nährstoffen ist, fiel Esther schon vor längerem auf. Das kräftige Gewächs gedeiht ganz ohne Pestizide und Giftstoffe, nimmt dabei viel CO2 auf und bereitet die Böden perfekt für eine weitere Bepflanzung vor. So auch im Südosten Hollands, wo sie sich mit einem BIO-Hanfbauern zusammengeschlossen hat. Während er die Stängel des Hanfs verwertet, ernten sie und ihr Team die Blüten und Blätter. Das getrocknete Kraut mischen sie zu ausgewogenen Tees. In einer sozialen Tagesstätte werden die Mischungen schliesslich in kompostierbare Beutel verpackt.
In Holland sind die Tees von Dutch Harvest bereits ein echter Hit. Lassen auch Sie sich begeistern und entspannen Sie sich bei einer köstlichen Tasse Hanftee.
Verwendung
Für Ihren perfekten Teegenuss verwenden Sie zwei Esslöffel Teemischung pro Liter Wasser oder einen Teelöffel pro Tasse. Giessen Sie das Kraut mit kochendem Wasser auf und lassen Sie den Tee fünf bis sieben Minuten ziehen. Geniessen Sie das frische Getränk warm oder kalt.
Für einen Chai Latte bereiten Sie aus einem Teelöffel Hemp Chai eine halbe Tasse Tee zu und lassen Sie ihn fünf bis sieben Minuten ziehen. Wärmen Sie unterdessen eine halbe Tasse Ihrer Lieblings-Pflanzenmilch und giessen Sie diese anschliessend in den fertig gezogenen Tee.
Der 50 Gramm-Beutel reicht für 40 Tassen Tee.
Zutaten
Hanfblätter und Hanfblüten* *aus biologischer Landwirtschaft