Verwendung
Unsere Kichererbsen können Sie keimen oder kochen. Sie schmecken hervorragend zu verschiedenen Salaten, in Currys oder Suppen. Zusammen mit unserem Sesammus mixen Sie aus den Erbsen ein cremiges Hummus. Und aus den gekeimten Kichererbsen gelingt Ihnen mit frischen Tomaten und grünen Kräutern ein leichter Kichererbsensalat.
Geben Sie etwa drei Esslöffel Kichererbsen in ein Keimglas. Weichen Sie die Erbsen einen Tag in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Kichererbsen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser. Am besten gedeihen Ihre Kichererbsen-Sprossen in den nächsten drei bis vier Tagen an einem hellen Standort bei 18 bis 22 Grad. Länger sollten Sie die Keime nicht ziehen, da sie sonst sehr bitter werden. Spülen Sie die fertigen Sprossen nochmals gründlich, bevor Sie die Kraftpakete geniessen.Um die Kichererbsen zu kochen, weichen Sie die Erbsen ein bis zwei Tage ein und wechseln das Wasser zwischendurch. Anschliessend kochen Sie die Kichererbsen während etwa einer Stunde mit frischem Wasser.
Nährwerte
Kichererbsen sind reich an vielen wichtigen Mineralien wie Kalzium, Magnesium und Eisen. Diese können dazu beitragen, unseren normalen Energiestoffwechsel aufrechtzuerhalten. Neben Kalium, Mangan und Zink enthalten die kleinen Erbsen sehr viel Eiweiss. Sie passen deshalb sehr gut in eine vegane Ernährung. Kichererbsen enthalten zudem Vitamin A und C sowie das wertvolle Vitamin E, das dazu beitragen kann, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
of which monounsaturated fatty acids | - | - |
of which polyunsaturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Fiber | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
B-carotene (provitamin A) | - | - |
Vitamin A | - | - |
Vitamin B1 | - | - |
Vitamin B2 | - | - |
Vitamin B3 | - | - |
Vitamin B6 | - | - |
Vitamin B12 | - | - |
Vitamin C | - | - |
Vitamin D | - | - |
Vitamin E | - | - |
Vitamin K | - | - |
Biotin | - | - |
Calcium | - | - |
Chloride | - | - |
Chrome | - | - |
Iron | - | - |
Fluoride | - | - |
Folic acid / folacin | - | - |
Iodine | - | - |
Potassium | - | - |
Copper | - | - |
Magnesium | - | - |
Manganese | - | - |
Molybdenum | - | - |
Pantothenic acid | - | - |
Phosphorus | - | - |
Selenium | - | - |
Zinc | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
ingredients
Chickpeas * * from organic farming
Nutrient Ø | per 100g/100ml | %*1 |
---|---|---|
Energy | - | - |
Fat | - | - |
of which saturated fatty acids | - | - |
Carbohydrates | - | - |
of which sugars | - | - |
Protein | - | - |
Salt | - | - |
*1 Reference amount for an average adult (8400kJ/2000kcal) |
Item no.: | 5000779 |
EAN: | 7640155781039 |
Ernährung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tätigkeit: | Sport Entspannung |
color-code icons: |
![]() ![]() ![]() |
Qualitätsauszeichnung: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shipping weight: | 0,51 Kg |
Product weight: | 0,50 Kg |
Contents: | 500,00 g |
origin: | Italy |
ingredients: | Chickpeas * * from organic farming |
Bio Zertifikat Nr.: | CH-BIO-086 |