DE | eng
Cacao Powder Forastero
Kakaopulver aus gerösteten Kakaobohnen mit kräftigem Aroma
Bio und Vegan
Available now!

starting from CHF 15.50 / 0 including 2,5% VAT. , plus shipping | CHF 62.00 per 1 kg

From
Menge

There are variations of this item. Please select the variation you wish.

Einzigartiger Genuss:

Unser Kakaopulver Forastero verführt mit einem köstlichen, kräftigen Schokoladenaroma. Es ist ein Naturprodukt aus biologischem Anbau in der Dominikanischen Republik, und wir bieten es selbstverständlich als pures Pulver ohne Zusatzstoffe an.

Forastero gehört zu den ursprünglichsten Kakaosorten unserer Erde. Unser Produzent in der Dominikanischen Republik erntet die reifen Kakaobohnen und trocknet die Kraftpakete anschliessend vorsichtig. Schliesslich werden die Kakaobohnen fermentiert – wie alle Kakaobohnen werden sie durch die Fermentation geniessbar.

Die fermentierten Bohnen werden zunächst schonend geröstet und dann zu Kakaopaste verarbeitet. Aus der noch flüssigen Paste wird anschliessend die Kakaobutter gepresst. Zurück bleibt ein nährstoffreicher Presskuchen. Ohne Nachbehandlung wird dieser schonen zu unserem feinen Kakaopulver gemahlen. Wir sind ganz begeistert von dieser Wertschöpfungskette: Die Kakaobohnen werden zu einem hochwertigen Produkt verarbeitet, und dieses überzeugt mit einem edlen Geschmack und einer tiefen Schokoladennote.

Verwendung

Der typische Kakaogeschmack der Forastero-Bohnen macht dieses Kakaopulver der Naturkostbar zu einer hervorragenden Zutat für viele Gerichte. Geniessen Sie das Kakaopulver als Trinkschokolade in einer Nuss- oder Getreidemilch oder kreieren Sie daraus leckere Smoothies. Das Kakaopulver passt auch hervorragend in Müeslis, Desserts oder als Verfeinerung und Dekoration für Gebäck. Mit dem Pulver können Sie auch eigene Schokoladen-Produkte herstellen, wie etwa selbstgemachte Pralinen.
1941kJ (464kcal)23%
21.4g31%
12.5g63%
17g7%
--
25g50%
--

Nährwerte

Die Grundzutat für unser Kakaopulver sind geröstete, fermentierte Forastero-Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Ein wichtiger Bestandteil der Kakaobohnen ist das sogenannte Phenylethylamin (PEA). PEA wird im Körper gebildet, wenn wir verliebt sind. Dazu enthält Kakao weitere Stoffe, die im Nervensystem eine tragende Rolle spielen wie etwas Serotonin oder Tryhphtophan.

Kakaobohnen sind zudem reich an natürlichen Mineralstoffen und Antioxidantien und somit ein fabelhaftes Superfood. Sie enthalten viel Calcium, Kalium, Magnesium und Chrom. Diese Stoffe liefern dem Körper Bausteine zur Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels, beispielsweise für den Zuckerstoffwechsel oder den Knochenaufbau. Antioxidantien wie Kupfer und Zink, aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide sowie Vitamin C können sich positiv auf die Zellen auswirken, indem sie freie Radikale binden und die Oxidation schädlicher Stoffe somit verhindern.


1941kJ (464kcal)23%
21.4g31%
--
--
12.5g63%
17g7%
--
25g50%
--
28g56%
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
142mg18%
--
28.9mg206%
--
--
--
--

Item no.:5001595
EAN:
color-code icons: Psyche & NervensystemAktivität & Energie-StoffwechselMuskulatur & Regeneration
Qualitätsauszeichnung: Bio Bio und VeganVeganEU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
ingredients:Cocoa powder Forastero * * from organic farming
Bio Zertifikat Nr.:CH-BIO-086

Average product review

Write your first review and help others with their purchase decision: