Kakaonibs sind Stückchen aus geschälten Kakaobohnen. Unsere Nibs bestehen zu 70% aus Bohnen der Sorte Criollo. Trinitario und Forastero ergänzen die Mischung. Criollo sorgt für die Buttrigkeit, Trinitario für das volle Aroma und Forastero für den feinen Kakaogeschmack. Du geniesst mit unseren Kakaonibs also das Beste jeder Sorte.
Wir beziehen die Nibs direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Soziale Projekte wie Gesundheitsförderung und Zugang zu Trinkwasser, Förderung von Frauen, Kinderschutz, Bildung und Schutz der indigenen Tradition und Sprache prägen die Unternehmensphilosophie. Genauso engagiert sich unser Partner mit Schulungen, langfristigen Geschäftsbeziehungen und Mikrokredit-Programmen für die ökonomische Stabilität der Farmer. Biologischer Anbau, ein umweltschonendes Abfallmanagement und die Förderung von Mischkulturen und Naturschutzprojekte zur Erhaltung der ursprünglichen Flora und Fauna zeichnen das Unternehmen weiter aus. Wir sind stolz darauf, dir damit rundum hochwertige Kakaonibs anzubieten.
Hast du gewusst? Wenn die Bohnen reif sind, werden sie sorgsam geerntet und vor Ort fermentiert. Wie alle Kakaobohnen werden sie erst durch diesen Schritt geniessbar. Wir setzen auf ungeröstete Bohnen, damit der Geschmack und der Nährstoffgehalt so ursprünglich wie möglich bleiben. Die ungerösteten Bohnen werden dann in kleine Stückchen gebrochen und es entstehen unsere feinen Kakaonibs.
Weisse Flecken auf den Nibs entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.