Description
Natürlicher Genuss
70% Criollo-Bohnen, ergänzt mit den Sorten Trintario und Forastero: Eine Kombination, die das Beste jeder Sorte zusammenbringt. Criollo sorgt für die Buttrigkeit, Trintario für das volle Aroma und Forastero für den feinen Kakaogeschmack.
Wir beziehen die Kakaobohnen direkt bei unserem Partner in Peru. Das Unternehmen engagiert sich seit über 30 Jahren für nachhaltigen und sozialen Handel mit Kakao. Es unterstützt peruanische Bauern und ihre Familien und sorgt für ein intaktes, natürliches Ökosystem. Soziale Projekte wie Gesundheitsförderung und Zugang zu Trinkwasser, Förderung von Frauen, Kinderschutz, Bildung und Schutz der indigenen Tradition und Sprache prägen die Unternehmensphilosophie. Genauso engagiert sich unser Partner mit Schulungen, langfristigen Geschäftsbeziehungen und Mikrokredit-Programmen für die ökonomische Stabilität der Farmer. Biologischer Anbau, ein umweltschonendes Abfallmanagement und die Förderung von Mischkulturen und Naturschutzprojekte zur Erhaltung der ursprünglichen Flora und Fauna zeichnen das Unternehmen weiter aus. Wir sind stolz darauf, dir damit rundum hochwertige Kakaobutter anzubieten.
Weisse Flecken auf der Kakaobutter entstehen bei Temperaturschwankungen. Dabei verändern sich die Fettsäure-Kristalle, die Qualität bleibt jedoch hoch.