Produktbeschreibung
Natürlicher Genuss
Die kleinen Kerne haben es in sich: Sie schmecken angenehm nussig und knackig, und sie versorgen uns mit vielen wertvollen Nährstoffen. Im Gegensatz zu handelsüblichem, oft geröstetem Buchweizen, bieten wir nicht erhitzte, angekeimte Kerne an. Die Körner enthalten weniger als 20 ppm Gluten und sind deshalb auch als glutenfreie Kost geeignet.
Wir beziehen die angekeimten Vollkorn-Flocken und Körner direkt bei einem Familienbetrieb unseres Vertrauens in Transsilvanien, Rumänien. Der kleine Betrieb hat sich auf angekeimte Rohkost spezialisiert und veredelt die Ernte zahlreicher Bio-Bauern aus Europa. Wir sind begeistert von der achtsamen, naturnahen Philosophie und freuen uns, ausgewählte Flocken und Körner unseren Kundinnen und Kunden anzubieten.
Buchweizen ist ein Pseudogetreide. Es wächst in unseren Breitengraden zwischen Juni und September innert wenigen Wochen heran und bildet die typischen, pyramidenförmigen Körnchen. Die sonnengereiften Samen werden direkt nach der Ernte geschält und sorgfältig getrocknet. So bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten. Buchweizen ist glutenfrei und enthält alle essenziellen Aminosäuren.
Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte werden die Buchweizenkörner nach der Ernte angekeimt. Das Keimen entschlüsselt quasi die schlafenden Lebenskräfte im Korn – die Kräfte, die den kleinen Keim zu einer kräftigen, vielverzweigten Rispe wachsen lässt. Bei der schonenden Trocknung bei maximal 42°C werden diese Kräfte anschliessend vorsichtig bewahrt, und die Kerne werden wunderbar knusprig. Ein wahrer Genuss für Körper und Seele.